工藤小笼包

孕妇在家遇到破水该怎么办呢?

我现在怀孕已经有38周了,听说有些孕妇不到预产期羊水就破了,我想请问如果孕妇在家里遇到这种情况该怎么办呢?

2妞爱妞

看来你是新妈妈了,首先你不要慌因为破水一般没事的,打电话给家人,尽快去医院,我二宝就是先破水的,只是一会流一会不流,我8点破水12点生的,如果像尿一样不停的流,一定要平躺在床上,不可以站立的,话说先破水的会好生一点

禹涵娘

看胎位是否正,如果胎位正,赶紧去医院就好了,如果胎位不正,就是头不在下面,那就得赶紧平躺,不然羊水就流没了,然后赶紧去医院就好了。

小小陈谢妈

护士说: 一旦发现破水, 要立刻平躺, 最好在臀部垫个10公分左右的垫子, 可以预防羊水大量冲出,有的产妇不知道该如何处理, 尤其是臀位的胎儿, 脐带很容易随着羊水冲出来, 这样对胎儿很危险. 另外, 她还说,为了保险其间, 不要逞强去自己叫车什么的, 如果没有家人就叫120.

龙成宝宝

首先,不要着急,打电话给家人和医院。因为不会一下子就生下来的,准备好该带去医院的东西,例如待产包之类的。很多人都是先见红的,经过挺长时间才破水的。

春妹妹

看胎位是否正,如果胎位正,赶紧去医院就好了,如果胎位不正,就是头不在下面,那就得赶紧平躺,不然羊水就流没了,然后赶紧去医院就好了

赵诗雨

羊水破了,不要慌,一定要平躺,在屁股底下垫个枕头,这样就会防止大量的羊水流出,然后通知家人,立即送往医院!

赵诗雨

羊水破了,不要慌,一定要平躺,在屁股底下垫个枕头,这样就会防止大量的羊水流出,然后通知家人,立即送往医院!