happy-chen

母乳喂养

宝宝五个月了,一直是母乳喂养,没有添加辅食,现在想给她加辅食,怎么加比较合理,还有就是不会用奶壶喝水,怎么让她用奶壶喝水?母乳喂养多长时间吃一次比较合适

妮妮555

刚开始加点米粉,蛋黄之类的就可以了。开始不要喂太多。不会用奶瓶可以用小勺子慢慢喂。

禹涵娘

可以加米粉,蛋黄,蔬菜泥,果泥,由少到多,由稀到稠,一种食物要连续吃三天,看是否有不良反应,然后再吃下一种。母乳的宝宝基本上都不爱用奶瓶,大一点的时候可以用学饮杯。母乳六个月内是按需喂养的,呵呵。

2妞爱妞

吃母乳的宝宝,一般都不喜欢用奶瓶喝水的,所以亲只有坚持喂宝宝,每天都用奶瓶喂,这样坚持一阵,宝宝习惯了就会喝了。

muyixixi

你每天用奶壶有意无意的喂宝宝喝水,随便他喝多少都可以,慢慢他就适应了,一般宝宝从4个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在孩子身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止。如果在两次奶之间添加了辅食,喂奶间隔的时间就会长一些,看情况而定。