花格子∮

一岁宝宝不敢自己走路怎么锻炼呢

宝贝一周岁了,怎么还不会走路,看别家的宝贝都十到十一个月都会走路了,现在他就会扶着东西走,都不敢放手,一放手他就坐下去,不知道是不是他太懒了还是怎么了?有没什么好办法介绍啊

zh198962

有的宝宝走的早,有的宝宝走的晚吧,宝妈也别急,顺着宝宝来吧,我们家宝宝也一岁了还不会走了

笑笑健康快乐

走路是迟早的事,只要宝宝愿意下地走路就好。父母注意多引导她,比如用好玩的玩具或吃食引诱他,或者带她看同龄人走路,其他的顺其自然就好。我家宝宝1岁1个月了也不会走呢,不过她每天都愿意在大人的搀扶下在地上走很长的时间。这就足够了。妈妈应该注意的是宝宝的爬行,因为爬行对宝宝的智力发展有着很重要的作用。多引导宝宝爬行,宝贝会变得更聪明。

2妞爱妞

你别着急 慢慢锻炼一下就好了 放在沙发上一个玩具 把孩子放在另一边 大人走开 慢慢练练就好了

晴天娃娃0

多引导宝宝爬行,宝贝会变得更聪明

春妹妹

走路是迟早的事,只要宝宝愿意下地走路就好。父母注意多引导她,比如用好玩的玩具或吃食引诱他,或者带她看同龄人走路,其他的顺其自然就好。

佳凝妈咪

用学步带或者是大人领着手走,宝宝可能是没安全感所以不敢走。