yyy2012

孩子喜欢摔东西怎么办

她特别喜欢摔东西,不喜欢或者是不想要的东西马上就会摔到地上,面对她这种喜欢摔东西的行为,我应该怎么办?另外,她特别依赖我,只要一找不到我就开始哭,我该怎么办?

小龙008

宝宝在反复扔东西的过程中,不仅能得到情绪上的极大的满足和快乐,而且还能增长不少见识和经验

beiwomao

可能跟家里人有关系,太娇惯了

我是小傻瓜

我家宝宝也是这样,宝宝摔东西的时候告诉宝宝这是不对的。

dannazhu

宝宝就是这样的好动

纤羽飞扬

妈妈大宝宝 删除答案
1岁左右的宝宝都不约而同的喜欢“扔东西'”,这不是宝宝存心捣蛋,更不是件坏事,而是这时期宝宝的年龄特点。宝宝在反复扔东西的过程中,不仅能得到情绪上的极大的满足和快乐,而且还能增长不少见识和经验。宝宝在不断的、反复的扔东西的活动中慢慢意识到自己的动作和动作对象的区别,探索自己动作的后果--会出现什么效果和变化。从中意识到自己的力量,自己的存在和客观物体之间的关系,逐渐认识到扔不同的东西,会产生不同的效果,发现物体更多新的属性,而使宝宝对各种事物获得更多的认识。)

芸溪宝贝

亲你好宝宝现在又好奇的心理,都会这样的,你可以给他一些东西让他扔,仍一会就好了,不要去阻止宝宝的行动

阳阳妈妈哦

小朋友不懂事的时候是这样的了,我们身为家长,要多跟孩子讲道理,这样孩子在大一些就不会在这样做了!

菲霞

和孩子沟通,告诉孩子要有耐心。脾气不好要改变的。讲道理

FS晨妈

我家宝最近这几天不知道为什么也很喜星欢摔东西,以前都不会的,而且摔了后还要用脚去踩.

lotus2012

宝宝可能没有找到其他的发泄方法吧,大人要多引导呢。

baobeiymx

我家宝宝也喜欢摔东西,这是她发泄的方式呢,不用刻意去阻止宝宝的,可以后来跟宝宝说摔东西不好。

Q妹ル

孩子的这种脾气父母应该及时的给他纠正过来,不然久而久之他就会更为所欲为。这个跟父母平时带他的时候带得比较娇惯的原因。

龙之魂007

不懂事的时候是这样的了,我们身为家长,要多跟孩子讲道理,这样孩子在大一些就不会在这样做

小超男

宝宝在不断的、反复的扔东西的活动中慢慢意识到自己的动作和动作对象的区别,探索自己动作的后果--会出现什么效果和变化。

huigood2012

孩子摔东西有两种可能,一种是在表达愤怒,另外一种可能就是孩子在探索,他在探索这个东西是个什么样子的,所以无论是哪一种可能,表达愤怒和探索都是孩子成长过程的一个经历,都是需要去保护的,所以您可以去准备一些不易摔坏的东西给宝宝玩,把一些易碎的东西收好收起来,远离宝宝。至于孩子特别依赖您,这也是这个年龄孩子去建立信任关系的一个必经途径。

冰冰精灵

这种情况很正常。因为这个年龄段的宝宝喜欢听玩具掉下的响声