(柠檬雨)

给宝宝玩沙子好吗,有哪些好处呢?

给宝宝玩沙子好不好呀,昨天带他去学校里面的沙坑玩,他挺喜欢的,但是回来婆婆说不让玩,说沙子脏。给宝宝玩沙子好吗?对宝宝来说有哪些好处呢?

纤羽飞扬

玩沙时,孩子往桶里一碗一碗地倒沙子,这个动作可以发展孩子的手腕精细动作,不仅促进身体的发展,也促进大脑的发展。
孩子在玩沙游戏中,通过自己的尝试和探索,可以感受沙土的性质,获得各种各样的知识。例如:孩子用小碗往桶里倒沙子,初步感知了许多的概念

*千江月*

我婆婆也是这样,带宝宝出去不许这儿不许那儿的,其实宝宝玩沙子挺好的,脏回来洗干净就好了,再说,宝宝也没有那么娇气的,玩沙子有很多好处,不是玩其他玩具就能得到的。多在户外玩玩对宝宝身心发育都有好处。

根据不同的质地可将沙子分为湿沙、干沙、粗沙以及细沙。湿沙可望型,宝宝随意将其塑造成为各种不向的造型,而干沙、粗沙以及细沙均具有流动性,可使宝宝在其中获得更多不同的体验。

鉴于沙子的以上特点,宝宝的确可以在玩沙的过程中获益,
(1)促进感知觉的发展;
(2)有助于发育:
(3)手眼的协调能力可以在玩耍的过程中得到促进:
(4)还可促进宝宝想象力以及创造力的发展:宝对空间感的认识。除此之外,宝宝在充分享受大自然的同时,还可获得情绪以及心理上的满足。

但在玩沙子的过程中应注意:
(1)仅适合于1岁半以上的宝宝玩耍;
(2)全过程须有大人陪同;
(3)引导宝宝正确、文明玩沙;
(4)选择相对比较清洁的沙子供宝宝玩耍;
(5)在玩的过程中若宝宝手腕部的皮肤出现皮疹且有瘙痒感,应带宝宝到皮肤科就诊,以除外宝宝是否得了沙土性皮炎,若确诊为沙土性皮炎,则应停止宝宝继续玩沙。

duola2013

玩沙子很好的,可以促进大脑发育,都说玩沙子的孩子聪明的。但注意不要弄到孩子眼睛里。

luojoy

宝宝玩沙子好!宝宝玩沙子的好处有很多哦:可以锻炼宝宝的手眼协调能力;可以增强发展宝宝的想象力、创造力;可以让宝宝尽情的玩耍,心情舒畅愉悦。我也常带去宝宝玩沙子哦。