讨厌的小猪

要工作了要不要继续坚持母乳呢?

由于马上要开始工作了,而且工作比较忙,担心母乳营养跟不上了,正在犹豫是给宝宝断奶还是给宝宝继续吃母乳,母乳真的比奶粉好很多吗?看配方奶里的营养成分也是很多的呀。

多美滋1000日营养顾问

讨厌的小猪,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。母乳是宝宝最好的食物,若妈妈母乳充足,建议继续母乳喂养。上班期间,妈妈可定时把母乳挤出,置入冰箱冷藏,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热。

禹涵娘

还是母乳好,卫生,而且更放心,奶粉你看着营养是多,可是出事的奶粉也很多啊,你可以用吸奶器嘛,如果方便,还可以在单位附近租个房子,休息时就赶紧喂喂,估计宝宝也不太小了,也能吃点辅食。

婉清小屋

能坚持母乳是最好啦,母乳是宝宝最好的口粮。
母乳的营养价值
1.母乳中蛋白质的性质优于牛乳,更容易被婴儿吸收和利用。
2.脂肪中的成分易于吸收,合有婴儿脑发育的重要成分——亚油酸、卵磷脂和鞘磷脂等。
3.含乳糖可促进乳酸杆菌生长,能预防宝宝肠道疾病。
4.钙磷比例适宜,利于吸收。
5.含微量元素锌、铜、碘较多。人乳铁吸收高于牛乳5倍,故母乳宝宝不易发生贫血。
母乳喂养好处多多
云爱玲医师说,充分了解母乳喂养的好处非常有助于妈妈们树立坚定的信心,现在一些配方奶的宣传从某种程度上混淆了妈妈对母乳的认识。事实上,母乳是最适合宝宝成长发育的营养源。无论对于妈妈,还是孩子,都有很大的益处。
对妈妈来讲
母乳可以增进妈妈和宝宝的感情,让宝宝有安全感;同时也能培养妈妈作为母亲的自豪感和自信心,充分唤起母爱。母乳喂养不仅不会导致身材变形,还能消耗多余的热量,有助于妈妈恢复体型。另外,母乳哺喂有利于产后刺激催产素的释放,帮助子宫复原,减少子宫出血的情况,能降低患乳腺癌和卵巢肿瘤的风险。母乳喂养更加经济、方便、及时,也减少了细菌感染的可能。
对宝宝来讲哺喂母乳可以有效加强宝宝与母亲的情感交流,易产生母婴依恋情绪,这对宝宝未来的智力发展、情绪稳定以及人格培养都有很大的好处。母乳所合营养素质量最适合婴儿需求、消化、吸收和利用,不易引起过敏反应,而牛乳易引起湿疹等过敏症状。母乳蛋白质、矿物质含量较牛乳低,对肾脏的负担较牛乳小。母乳中含有大量具有活陛的免疫因子,可保护婴儿呼吸道和肠道黏膜,减少呼吸道和肠道感染。
简而言之,母乳是妈妈赐予宝宝最好的礼物,包含众多营养成分,是其他任何乳品都无法替代的。因此,妈妈们应该坚持母乳喂养。

小演

能坚持母乳当然是最好的,配方奶再好,都比不上母乳的

恋冰雪儿

母乳永远是宝宝最好的食物,而且断奶也的慢慢来,有的宝宝断了母乳就不吃其他奶粉,那也很难办呀要工作的话,怎么也是宝宝健康最总要吧

安妮宝贝2255

最还还是坚持母乳,孩子太小了。可以背奶啊

zh198962

你先考虑孩子多大了,是否可以隔奶了,再结合自己的实际,是否可以继续喂奶,孩子半岁以下的话建议你再喂点母乳给宝宝喝,大点再隔奶!

天使啊111

任何奶粉都没有母乳好。最好坚持母乳喂养