落无痕

4个月的宝宝厌食怎么办?

我的儿子4个多月了,一直是母乳喂养的,现在我的母乳不多,我就给他搭配吃些奶粉,刚开始几天他吃奶粉很厉害,可这两天一吃奶就哭不愿吃了,请问宝宝厌食怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

落无痕,您好!4-6个月的宝宝每日奶量建议在750-850ml,宝宝不肯喝奶排出疾病因素,若宝宝精神状态良好,不喝奶可能与生理性厌奶期、长牙、辅食添加不当、母乳依恋等有关。要观察给宝宝添加的辅食量是否过多,辅食中是否添加了调味品或口味较重的辅食。如果宝宝正在出牙,可在喂奶前用热水将奶嘴烫软,平时也可给宝宝吃些磨牙饼干或磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适,并且能够刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。平时也可选择安静的环境,由家人喂养;同时,采取少食多餐的方法尽量满足每日奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期再逐渐调整为定时定量的喂养习惯。

禹涵娘

是现在不愿意吃奶粉还是连母乳都不愿意吃了?如果是不愿意吃奶粉,也是正常现象,母乳比奶粉更好喝,宝宝更愿意喝母乳。四个多月可以加辅食了,蛋黄,米粉,都可以。

小演

宝宝是不是不愿意吃奶粉了啊,恋母乳呢,可以给宝宝做点辅食啊,蛋黄.米糊之类的都可以

龙成宝宝

宝宝估计还是觉得母乳更好喝吧,所以不愿意喝奶粉。慢慢来吧,不要强求,等宝宝饿的时候再给他喂奶粉,这样宝宝就会吃了。