marrytwo

宝宝厌奶

宝宝3个半月了,一直母乳喂养,但是是用吸奶器吸出来喂的,宝宝两个月的时候每次吃120ml,两个半月的时候基本上每次就能吃130-150ml了,可是最近一两周以来,宝宝奶量就减少了,3个月零一周的时候一次就只吃110-120了(三个小时吃一次),最近几天就吃的更少了,多的时候一次吃的到120ml,有时候一天有一两顿都只吃的到几十毫升了(四五个小时才吃一次),但是宝宝的精神正常,照样说啊笑的,就是吃的太少了,真是忧心啊,不知道大家有没有遇到过这样的情况啊,该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝3个月后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。

muyixixi

宝宝不是每天的奶量一成不变的,他这几天食欲好,就吃的多,过几天食欲差,就吃的少,只要孩子精神好,大小便正常,不影响生长发育,一般没有太大影响,如果是生病引起的吃奶少,那就需要治疗了。

2妞爱妞

婴儿到了三个月突然奶食量减少或时多时少变化无常的现象是较为常见的,可以说是婴儿正常发育过程中的一种表现。
一次是宝宝3-4个月的时候,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。
第二阶段
宝宝6-10个月左右,这个阶段大部分的宝宝在长牙。由于牙龈痛痒,宝宝往往会在吃奶的时候专注于啃咬奶嘴奶头,导致厌奶征状。
厌奶原因
1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。
这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。
2.不喜欢奶粉的味道。
宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。
3.厌奶期。
到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。
4.喂奶方式不对
因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。
5.有口腔或其他疾病

TYrQQ

宝宝处于厌奶期了,精神都还不错就没事的,饿了就会想吃的,过段时间就不会了。