巫山牵云

奶水弄到宝宝的耳朵里了会不会有什么事啊?

宝宝昨天夜里躺着吃奶的时候,不小心将奶弄到耳朵里了,今天早上才发现,宝宝的耳朵里一天都好像有水,弄不干净,会不会有什么事啊?

多美滋1000日营养顾问

巫山牵云,您好!若平时喂奶时有奶液流进耳朵,妈妈不妨让宝宝侧睡,尽量使奶液流出,同时妈妈可用干净的棉签或毛巾擦拭干净外耳的奶液。若耳朵里流出白色或黄色的液体,而且很难闻,建议及时就医。

muyixixi

宝宝耳朵里流进奶要及时清理,你早上才发现,让宝宝把头歪像有奶水的一侧,让奶水流出来,你可以用棉棒清理一下,但是不能进到耳道里面去的,如果不放心可以到医院看看。

小美爱小宝

宝妈用软棉棒,轻轻插入耳朵旋转,但不要太深,如果擦干后仍有,就要到医院给耳朵点药水。

TYrQQ

奶水流进宝宝的耳朵很容易得中耳炎的,用棉签轻轻捻宝宝的耳朵,把湿气带出来,下次宝宝躺着吃奶的时候要注意。

zh198962

看宝宝耳朵里有没有浓,没有的话就弄棉签给宝宝洗洗,如果有浓的话要给宝宝洗耳朵的。