hhee9frn7z

宝宝睡醒后常常满头大汗,怎么办?

我的宝宝经常睡觉会流汗,常常一觉醒来就是满头大汗,头发都湿了,是不是生病了,有没有什么办法可以处理?

zhulovez

上次不知道再哪看到的,好像一儿科教授指出,一般情况下,宝宝入睡后1~2个小时出汗多是正常现象,引起宝宝多汗的原因主要有两方面:生理性多汗和病理性多汗。宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗;有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗。宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。
可以用用太子参15克,炙黄芪15克,红枣6-8只,煎汤口服。冲服黄芪颗粒冲剂,不必煎。有佝偻病的宝宝可以冲服龙牡壮骨冲剂等。

佳凝妈咪

如果排除被子盖的太厚热了以外,这就应该是缺钙的症状,平时有没有给孩子补钙,带孩子去做个微量元素的检查。医生会给开些补钙的平时也要在饮食上注意补钙。

1杯白開氺ヽQQ

如果给孩子盖的不是很厚的话,那孩子就是缺钙的症状,你也可以到医院为孩子检查一下微量元素来确定一下,只要即时的为孩子补上了,就会好的。

丁妞妞儿

宝妈先看看是不是给宝宝盖的太厚了,要不就是穿的太多,如果这些都不是,那可能是缺钙引起的,可以给宝宝买点葡萄糖酸钙喝。

毛毛聪

你可以给宝宝穿多了或者盖多了,这样出了很多汗就应该给他把里面的衣服换掉,还有用温毛巾给他擦一些身上,这样他会比较舒服,不易感冒。