李泽轩

宝宝吃的水和奶粉会从鼻孔喷出来?

这几天也不知道是怎么了,吃奶也不好好吃,我看网上说吃奶粉的孩子有厌奶期,我也不知道他是不是厌奶期到了,宝宝一百天了.总是会吐奶,有时吐的多,有时吐的少! 近来,有时吃的奶会从鼻孔里喷出来. 昨天我把宝宝放在床上逗他玩,他正兴奋呢,好象刚喝的水呛到喉咙,又从鼻孔里喷出来,我看他难过的眼泪都出来了,心疼得我要死!真不知道是怎么回事!

我思远扬

才几个月的宝宝比较容易出现吐奶和溢奶的现象,有时还会从鼻孔里出来,样子看起来有点吓人,但其实是正常的,只要不是呈喷射状的吐奶就不用担心.宝宝大一点自然就好了,一般两三个月以后就会有好转,有的宝宝甚至会到6个月以后才好转呢.
要减少宝宝吐奶就要做到以下几点:
1.喂奶和水后一定要给宝宝拍背,帮助他打嗝.要把宝宝竖抱起来,让他的头靠在肩上,这样才有效.
2.有时宝宝打不出嗝,因为打嗝实际就是胃里的小气泡聚成一个大气泡以后排出来,那需要较长时间,特别是宝宝小的时候,更不容易打出嗝.这时候要静静的抱宝宝一段时间,抱的时候不要平抱,稍稍斜一点,帮助奶进入胃里.这大约十五分钟左右,或者更长一点.
3.喂完水和奶以后,不要立即给宝宝换尿片之类的,不要抬高他的脚,也不要频繁翻动他的身体,同样不要逗弄他使他太兴奋而手舞足蹈,而应该尽量让他静静的躺一段时间.这样才能让水和奶尽量落到胃里.
4.不要喂得太多.
我的宝宝前两个月都很容易吐奶,有时吃完奶放他到床上,他自己伸几个大大的懒腰就吐奶了.特别是晚上,害得我根本睡不好觉,一听到他的声响就怕他吐奶,要起来看好几次,后来只好多抱他一会儿才放到床上,前前后后要用上一个小时左右,累得要命.但确实不怎么吐奶了.两个月以后,我的宝宝吐奶就很少了,大概是消化系统发育完整一些了.所以,你不用担心.

提问者对回答的评语:谢谢!

zhouhong2006

吃完奶一定要抱着拍后背一会儿,否则很容易吐奶。

hibi3456

你喂的太多了吧,我儿子月子里的时候也有过从鼻孔里喷奶的现象,后来想想是喂的太多了.当时也很心疼,后来注意到了就没有发生过这样的事了.

家颖妈

我女儿2个月之前都有这种现象,情况很是吓人的。所以每次吃饱奶时都要把宝宝的头放在肩上,用手轻轻拍打宝宝的背部,帮助排气,抱得久点才把放在床上,不要让她马上就翻身。还有一点,就是她不想吃奶,就不要勉强她吃,否则很容易把吃下去的奶都吐出来的。另外让她喝点消化水,后来就没发生过这个情况了。

xinermama

我家宝贝也是如此啊
不要担心
大点就好了

xinermama

我家宝贝也是如此啊
不要担心
大点就好了

xinermama

我家宝贝也是如此啊
不要担心
大点就好了

xinermama

我家宝贝也是如此啊
不要担心
大点就好了

xinermama

我家宝贝也是如此啊
不要担心
大点就好了

xinermama

我家宝贝也是如此啊
不要担心
大点就好了

xinermama

我家宝贝也是如此啊
不要担心
大点就好了

chenchen12

宝宝几个月了呢?宝宝这种情况是否频繁发生?吐奶是月龄比较小的小宝宝常见的一种生理现象,一方面是由于宝宝的消化系统发育不完善,另一方面是喂养方面的原因造成的。建议采用坐位的姿势喂奶;不要在宝宝大哭或者剧烈运动后才喂奶,在喂奶时保证奶嘴里完全充盈奶液;奶速不可过快,奶量不要一次喂的太多,喂奶后轻拍宝宝背部,让宝宝打出嗝来,然后让宝宝右侧卧位躺卧,30分钟内保持安静的状态,不要换尿布或者翻动宝宝,这样可以减少宝宝吐奶的情况发生。如果护理得当,宝宝仍旧出现喷射状吐奶,建议去医院检查,是否由于消化道疾病引起。