笑雨01

孩子总显得异常是疾病还是智力障碍呢?

小儿3岁4个月,从7、8个月起表现出有异样,出门不看人,不与人对视,眼神游离。当时以为长大会好些。等到二岁时,明显与同龄人不一样,对于水管、数字有异常的兴趣。即使现在,只要出门,仍旧话题不离楼房上的水管和墙上地上及小广告上的手机号。医院诊断不是自闭症,是发育障碍。也去医院做过特训。但在我们看来,他无论哪方面都与同龄人不同,总显得异常。请问,这是疾病还是智力障碍?来自一苦恼的母亲。

婆婆外国人

这是很专业的问题,不敢乱下定论。我猜测不是智力障碍,而是一种脑功能障碍,疾病的一种,不一定会影响智力。宝宝如果已经上幼儿园,宝妈结合宝宝平时在园内的表现应该可以判断出他智力有没有问题。

有一种情况是某些人在某方面特别有天赋,一些天才就是如此,这是比较好的设想。比较坏的设想是,那些天才在他们擅长的那方面以外,却几近无知。

小宽宝

天呢,你一说我怎么觉得和我家孩子一样,就看交通标志,照相从来不看镜头,晕