安逸小鼠

乳房总有针刺感如何缓解呢?

我家宝宝现在70天,母乳喂养,不知道是怎么回事,最近这几天我的乳房总有针刺感,请问这种情况应该如何缓解呢?

帮宝适育儿专家联盟

乳房疼,首先去除乳汁淤积因素,可用25%的硫酸镁湿热敷.,有利于炎症早期消散。如有乳房胀痛或出现发热,怕冷、红肿的症状。要排除是否患有乳腺炎,建议您到医院检查,明确病因,作相应治疗。

胖胖康的妈

看乳头有无破裂现象。宝宝喝奶的时候太用力了,再者宝宝一天吃得太多次的话,也会使乳头感到疼痛,还有就是奶水淤积也会导致疼痛的。用热毛巾敷敷看。

margie9

可能是母乳喂养的关系,用毛巾热敷试试看