happycll

孩子多久会说话

孩子这个时候还是不怎么会说话,急死我啦,何时会说话正常

帮宝适育儿专家联盟

1岁的幼儿可以连说两个重音的字,如灯灯,东东,果果。以后渐渐能说出2-3个字组成的词,如,电视机、毛巾、凉鞋带。想要某个东西时,会用手指着并说出名称。1-2岁是孩子语言发育的重要时期。语言的发育与环境及所接触的人有一定关系。如果环境单调,带管小儿的人寡言少语,幼儿的语言发育势必受到一定的影响。因此,父母在 此时期应为宝宝提供一个良好的语言环境,尽量多与他交流。不要怕罗嗦,不必担心孩子听不懂。

会缘

不管孩子会不会说,家长都要坚持为宝宝读一些书、讲讲故事、儿歌或诗歌之类的,这样即便孩子当时什么都说不出来,其实这些信息还是储备进去了,当嗓子周围那些小肌肉协调运作了以后自然就会冒出这些曾经听到过的优美的语言,这些句子韵律为孩子的真正表达提升了质感。而我们也会惊奇原来小脑袋瓜都记住了啊。

胖胖康的妈

这个不用着急,每个孩子的发育不相同,所以有早有晚。我家小子现在两周两月,也就这一个来月才会说呢。

乐乐110906

别着急的哦,基本来说孩子正常说话的都是到了三岁左右的时候也是非常正常的事情,别担心,多跟孩子说话就好

黑皮嘟嘟

多大的宝宝?男孩可能开口晚点。一般2,3岁总开口了

宝贝洛希

每个宝宝的情况都是不一样的哦,我姐姐家的宝宝都2岁了,说的话都不多的

阳阳妈妈哦

平时多跟孩子讲话,不管他理不理你,你都要多跟他讲!这样慢慢的孩子就会喜欢说话的!

安格丽加油

不要在乎她什么时候说话,只要你不停的跟她说话,这就够了!
很多孩子是没人跟她说话,她才不愿意说话,不知道怎么开始说,所以请您多跟孩子说话!

Z彬妈

这个不一定的 有些宝宝说得早 有些宝宝说得迟 具体要看宝宝自身的

lll2012lll

每个宝宝的情况不一样的,只要宝宝身体智力发育正常就行了。

菲菲ANGEL

每个孩子发育的不一样,有迟有早,不过你要耐心多教孩子,

茗妈咪1226

一岁半左右才开始学说话,两岁左右会成句表达自己的意思

小宽宝

我家孩子2岁半才会叫妈妈,当时急死了,现在3岁,天天给我讲故事,所以没关系了,只要是好孩子,就不要着急了

小尹浩妈妈

不知道宝宝多大啊,有的宝宝说话晚,不要着急,平时多和宝宝讲话,

小演

不要着急,每个宝宝发育都是不同的,有早有晚,平时多点跟宝宝说说话就好了

木头人Q

孩子开口有早晚,更不用说像我们说正常的句子啦。亲耐心点好好教宝贝早点儿开口吧。

QX睿妈

宝妈不必担心有些宝宝是说话比较慢的,等打一点就会说了。

lu0916

1岁多就会说话了

毛毛聪

一般1岁就会说一些简单的,跟他讲话他是何以听得懂的!同时爸爸妈妈要经常陪着小朋友说说话,玩玩,这样小朋友会很聪明的

龙成宝宝

不用着急,宝宝的语言是慢慢进步的,平时应该多陪他说说话,多练习进步会更明显。

回忆无限

据我所见男孩是要比女孩说的晚,一般真正说话都要在一岁半左右,说几个单词的话那是不一定了

染色的橘子皮

亲,你要多和孩子说话,不要老说孩子不会说,而是要鼓励他大胆说。

xi1221

不用担心孩子说话有早有晚的,我家宝说话也晚,但平时和宝说话时一定要口齿清楚,可以慢一点,反复一点,不可以操之过急的,不然以后宝会形成结巴或是不爱开口说话的。