aming_017

合理饮食对于腹泻患儿的意义是什么?

我家宝宝最近拉肚子,吃了很多的止泻药,感觉效果不明显,医生告诉我们对于腹泻中的孩子一定要做到合理饮食。请问合理饮食对于腹泻患儿的意义是什么?

舒舒宝贝

就是要吃易消化的食物,腹泻严重奶粉就不要吃了,应该适当补充益生菌哦,因为孩子肠道菌群失调!注意饮食卫生。

♡沫晗妈妈

有的哦,对于腹泻的孩子,首先奶粉不可以吃哦,饮食上要半流质的哦,养胃哦

fantianxhsina

合理的饮食结构对于幼儿来说是非常重要的,如果过多摄入高蛋白饮食,宝宝出现消化不良的情况是在所难免的。粮食、蔬菜、肉、蛋、水果都要按比例吃,尤其是夏天,宝宝的消化功能降低,更应该多给宝宝吃容易消化的食物。