QQ网友

宝宝3个月8天没拉臭臭是怎么回事?

我家宝宝3个月了,以前一直攒肚子,三四天左右拉一次臭臭,
可是这两天忽然8天了,还没拉,有人知道怎么回事,这正常吗?

muyixixi

这么久没有大便了,不可以的,赶快用小儿开塞露或肥皂头塞肛门,扩张一会就会大便了,如果母乳喂养的话不会这样呀,你给宝宝吃的是奶粉,可能不适应,需要换一种,吃奶粉的孩子是容易上火,要多喝水,顺时针按摩腹部,可以吃益生菌调理一下。

巧乐滋350QQ

多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的而且影响牛奶和钙的吸收.不但没有作用,反而有严重的副反应啊.2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.4)多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以冲稀点.

♡竹妈

按医生说的话来说这么小的宝宝10天不拉便便也是正常的,我家小宝2、3个月的时候也有过这样的情况,去看医生说正常的,只要平时多喝水,经常给宝宝揉揉肚子,吃点妈咪爱之类的,对了,宝宝有没有经常放屁呢?有就是正常的哦。

毛毛聪

这么久没有拉臭,快去医院检查一下吧!

布丁妈妈—2011

天哪!8天不拉臭臭啊!LZ不去医院看看?我们家宝宝小时候2天不拉我就急,不是给揉肚子就是给吃水果,后来去了上海儿科医院,医生给开了宝食解消化酶,介绍说是水果蔬菜中提取出来的消化酶,细化食物营养分子,直接作用于食物,不对宝宝肠胃造成伤害。我们吃了差不多有半年左右,便便一直很正常。现在孩子大了,停了不吃了。一直都很好。偶尔孩子闹积食不吃饭的时候给吃上一包准管用。
后来我是在京东和天猫买的,都有活动,很划算。现在作为家中必备!
其实孩子便秘还有一点要注意,就是每天给孩子定时排便,形成条件反射,如果宝宝大点的话,可以买个宝宝坐便器,到时间就让宝宝坐在上面,告诉他要拉臭臭。时间长了,孩子自然会知道的哦!还有多吃水果啦!像火龙果就很好,促进宝宝排便,还可以保护胃肠道哦!

宝宝最可

建议先去医生那看看吧,还有平时饮食要注意些,有没有给不消化的食物,可以吃点益生菌或者宝食解的。

丁丁点

宝食解消化酶效果不错,我们家宝宝也吃过,调理肠胃的,对于宝宝便秘效果很好的。