小悠2009

怀孕8个月妊娠血糖要作四次吗?

妊娠血糖其实是要作四次?这周和我的妇产科医生问了~血糖测试130的标准,我超过一点点,是136可以不要重测吗? 有收过重测单的妈妈就知道,你要花一天的时间在医院,超级可怕的…
就想跟医生讨论是不是可以不要重测? 结果,医生说,现在国外和台大医院都已经要测四次了,我连基本的都没过,怎么可能不用重测....
我是34岁又10个月,怀孕8个月了,妊娠血糖真的是要作四次吗?

檐前看雨

我上年怀孕也是这样,一次偏高了一点点,每次产检都要验血糖,验到正常了还要继续验,怀孕心情挺好的,就是产检搞的很不好,细微的问题胆小的一定被吓哭!

greenicejq

我建议你最好还是做一下比较好!因为我也是没过~
第一次是50g的糖水,就是你测的那次,如果没过,就要在花半天的时间到医院重测
第二次是空腹抽血,测量前一天过12点需空腹,隔天一早抽血
第三次,抽血完喝下75g的糖水(真的很难喝),等1个小时再抽血
第四次,1个小时抽血完需再等1小时,也就是120分钟,再次抽血,120分钟抽血完,就完成了!
注意:在喝糖水后,不能再吃喝其他东西,白开水只能少量
老实说,我除了空腹的有过,其他都没过,这样就是有「妊娠糖尿症」
为了母亲及宝宝的健康要特别注意饮食
所以,你还是再测一下,如果后面的都有过,这样你也比较安心!

cxy_nj

若第一次50克葡萄糖有超过的话....就要做第二次的100克,100克则要前一晚空腹,早上先抽第一次血,在医院当场喝完糖水...之后每隔一个小时抽一次,所以要在医院待上半天,我第一胎和这胎都是这样,不过不用太担心,因为有些人会因怀孕而代谢变慢