云彩飞扬00

宝宝不会吸奶嘴

宝宝现在6个月了,一直吃奶粉,从5个月开始吃辅食,现在会用调羹以后发现不会吸奶嘴了,喂奶粉特别困难,都好像吃不饱一样,该怎么办??这样是正常的吗?

多美滋1000日营养顾问

"云彩飞扬00:您好!随着孩子月龄的增长,分辨能力增强了,可以给孩子用仿真奶嘴,少量多餐喂养,另外,宝宝已经6个月了,也不排除出牙导致,牙龈疼痒, 奶嘴较硬,会让孩子感觉不舒服,日常可给宝宝使用磨牙胶,缓解疼痛。
"

石头的妈

可以先停一段时间辅食添加。喂奶粉。宝宝饿了自然就会吸奶嘴了

幸福小王子

宝宝可能出现一段厌奶期过这段时间就好了。多注意宝宝的精神状态只要吃喝正常没有别的特殊情况就行。