我爱糖炒栗子

宝宝一直吃鱼肝油还缺钙是怎么回事啊?

我的女儿现在一岁零四个月,自从八个月开始,我们就每天都在给她吃鱼肝油,可是今天去医院体检发现孩子仍然缺钙是怎么回事啊?

达因专家团

一直吃着鱼肝油还缺钙应从几方面分析原因:1、母孕期维生素D和钙不足,胎儿期即缺钙;2、补钙不及时,没有在出生15天开始服用伊可新,满月没有加服钙剂,或者只服用两者中的一种;3、补充的量不足,如伊可新间断服用,或钙剂含量较低;4、补充的方法不正确,影响钙的吸收,钙剂应在奶后,辅食后半小时到1小时服用,少量多次有利于钙的吸收;5、经常患腹泻宝宝吸收少,丢失多,应积极治疗腹泻,调整喂养。
你的情况是只服用了鱼肝油促进钙剂吸收,如果是摄入的钙剂不足,宝宝同样会缺钙的。

yijiufan1019

鱼肝油只可以补充维生素D,可以促进钙的吸收,但是不能代替钙。婴幼儿补钙的话,建议使用智 灵通的乳酸钙,容易吸收

小米康宝贝

孩子的吸收可能不是很好,建议你吃鱼肝油还需要给孩子补充钙,到医院开儿童钙片吃吧

可爱的桉桉

鱼肝油是补充维生素A的,还有D ,不补钙!缺钙要吃葡萄糖酸钙那些

毛毛聪

很有可能没有吸收好,应该给宝宝晒太阳;再给宝宝补点钙,以免影响发肓

yyhych

光吃鱼肝油不行啊,还要补钙啊,鱼肝油只是帮助吸收钙质而已,不想药补可以食补了,要是补了钙还是缺那就是吸收不好,建议多晒太阳。

达达乖

是宝宝吸收不好,多带宝宝户外活动,晒晒太阳,可以给宝宝喝些葡萄糖酸钙

小尹浩妈妈

可能宝宝吸收不好,现在天气好了多带宝宝晒晒太阳

铭铭0427

试试爱珍的宝宝氨基酸螯合钙吧,吸收利用率高,粮食钙源,玉米发酵

宝宝最可

鱼肝油要和VD一起补,最好用植物提取的钙,不会结石吧。

丁丁点

我们家宝宝也是吃的爱珍氨基酸螯合钙,特别添加了cpp,有效提高钙的吸收,粮食钙源,安全。