hanxiucaomama

怀孕快7个月了,腹部经常会很硬

最近坐久了,站起来时腹部感觉很硬.有时早上起床时也会.这样是不是正常的?

依依妈咪

我7个半月了,没问题的,我也是从7个月左右发现的,我是有时晚上散步时感觉整个肚子都很硬,是假宫缩,现在又多半个月比那时硬的次数还多呢,我的肚子里这段还响呢问了好多人都没听说过呢医生也说没听说过,也不知道是什么原因引起的,声音小,但能听见,很脆,好象啪的一生,又象水疱破了的声音。有的说可能是宝宝在放屁,或拍手,我很困惑呢不知道有问题没有。

bamboocyx

正常,硬的地方可能是宝宝的屁屁、背或者头。七个月了子宫有时候会假宫缩,只要肚子不痛,没关系的

zrnhwm

我也是这样的,那时候也很担心,没事的。

qiqi-mama

是正常的,我怀孕的时候也是这样,硬硬的过一下就会好了.7个月了宝宝也比较大了,压迫了腹部的一些神经,血液在局部的流速也会减慢所以有这种感觉,你试试坐久了起来的时候慢慢的,这样这种感觉会好一点.如果你的常规孕检都正常就没有什麽好担心的了.还有孕妇要多变换姿势,一种姿势不要太久了,对宝宝的发育有好处.

janest

正常啊.我现在也是这样.不过摸一摸就好了

zzxx5100

可能是假宫缩,当时医生给我开的是硫酸沙丁胺醇片,吃了肚子就软了。