guomeimei

宝宝吃手怎么办?

宝宝三个月了老是吃手指,感觉被她吮吸胖胖的!一两次是无所谓,可长期这样不行的!要怎么样才能使她不那么频繁的吮吸手指?有谁有好的方法帮帮我

李天尧

宝宝吃手指有以下原因:
(1)吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以舌头感知外界物体的,有些宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。
(2)吮手指是宝宝的心理安慰剂。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指作为安慰剂来稳定自己的情绪。
这一时期的吮指并不需要纠正。
婴儿3、4个月后抬头都比较好,也喜欢竖抱了。 这时带宝宝出去玩可以换着抱的姿势。竖抱时最好将婴儿竖起来,一只手垫在婴儿屁股的底下,另一只手托着他的背部,这样宝宝就可以比较轻松地看外面的世界了。

提问者对回答的评语:谢谢!

chenchen12

宝宝有吃手的原因很多,主要是因为:1、宝贝需要吸吮。2、吃手是宝宝对爱的呼唤。爸爸妈妈或看护人很少和宝宝肌肤相亲,很少陪宝宝说话、做游戏,宝宝饥饿、患病时不能得到及时的抚慰,吃手是宝宝的一种自慰方法,其中多少有些无奈。 3、吃手是宝宝排遣压力的方法。如果宝宝的生活环境、看护人经常更换,或爸爸妈妈对宝宝要求过严,经常训斥打骂宝宝,家庭关系紧张等等,在较大心理压力下,宝宝会通过吃手来排遣内心的压力。4、吃手是宝宝对抗孤单给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干寂寞的方法。应对吃手有对策:1、多陪陪宝宝。2、给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干。3、为宝贝营造宽松、温馨的气氛。4、多和小朋友交流。5、如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生。

aleyshi

没关系的,等她慢慢大了自然就不吃了,吃手也不是什么坏事,小孩子都爱吃手,我的宝宝原来也吃,手总是在嘴里的,很少拿出来,到九个多月时有一次手指头给划破了,于是给他粘了个创可贴,从那以后就再也不吃了,吃手的孩子乖,不用这么担心,这是他的一种自我安慰,就给他这样一个自由吧。

jxjlfhappy

吃手实际上也是一种能力
以后自然就不吃了