两人散步

孩子特别愿意学习别的小朋友的缺点如何引导呢?

我家宝宝今年4岁了,不论在哪,特别愿意学习别的小朋友的缺点。例如“说脏话、故意跪地下”等等,我说他他就像没听见似的,如果我生气他还是很害怕,但事后还是就犯。我不知道怎么教育他,让他能接受。

duola2013

小孩子都喜欢模仿,特别是搞怪的动作、脏话等等,他觉得好玩,并不知道那是不对的,这时候打骂没有用,要耐心一些,或者干脆不搭理他,几次就好。

淸雅

孩子好奇,对这些往往热衷模仿。对他们来说,这是很正常的一种反应。如果出现这样的行为,家长就生气,孩子出于恐惧会暂时压制自己的行为,但事后还会不断重复这种行为。毕竟,他们好奇心没满足,这个行为还可以获得父母更多的注意。建议简要而态度鲜明地告知原因,然后正面引导,转移注意力。