西祠里的丫头

宝宝每天以米粥为主这样可以吗?

我家宝宝已经快一岁了,自从断奶后宝宝每天都是以米粥为主,宝宝不愿吃米饭,每天喝一次奶粉,请问这样喂养宝宝可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

1岁宝宝每天要保证600ML奶量,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。三餐辅食,1岁宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃粥,可以吃软饭、、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营丰富,宝宝也会喜欢吃,在食物的搭配制作上可以多样化,最好能经常更换花样,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同。同时可以给宝宝手拿如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

muyixixi

奶粉太少了,最好每天500毫升,辅食要全面均衡,荤素粗细搭配,水果都要给孩子吃,饮食多样化,不能只吃米粥。

胖胖康的妈

米粥特别是漂在上面的米汤也很有营养的。

音乐让我说爱28

这样不太好,最好还是以奶粉为主,因为奶粉里面营养更全面,宝宝不爱喝你就少食多餐给宝宝添加看看

果果552

肯定不行,营养会跟不上的,还是要以奶粉为主