ines

六个多月宝宝突然不喝牛奶喝米粉怎么回事

宝宝六个月,突然不怎么喝牛奶了,他出生到现在一直喝这个牌子的奶粉啊,现在一天也只喝个两百毫升多一点,但是米粉一次可以吃奶粉勺7-8勺。不喝牛奶怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

多美滋1000日营养顾问

ines您好!排除身体不适。孩子陆续出牙牙龈痛痒、以及辅食摄取过多,都有可能会引起孩子厌奶等情况,建议控制辅食的量,一天2次即可,另外可以买些牙胶给孩子经常咬一咬,可以减轻牙龈不适,营造安静的环境,多鼓励少强迫,若孩子实在不爱吃无需强喂,可以换个时间再喂,少量多餐保证每日所需奶量,6个月宝宝每日奶量应在:600ML-700ML即可,若长期不爱吃奶影响宝宝生长发育建议就医。

可爱的桉桉

宝贝厌奶期吧,那只能先吃米粉了,牛奶能喝多少就喝多少别强求,再添加些辅食,比如蛋黄香蕉泥什么的