董玲

宝宝不吃奶

我家宝6个月 白天不好好吃奶 吃奶就吃几口 就不吃了 在给吃就哭 但晚上吃 是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

董玲,您好!若宝宝近期身体无不适,也未预防接种,不排除宝宝不好好喝奶可能和长牙期牙龈不适有关。6个月后宝宝会处在出牙的高峰期,宝宝出牙期可能会有:口水增多;爱咬东西;爱吃手;看到奶瓶就哭就躲或光嚼奶嘴不愿意吸的表现,故建议买一个仿真奶嘴,每次喂哺前,先将奶嘴泡的软一些,在宝宝迷迷糊糊时少量多餐的保证宝宝奶量,平时可给宝宝买点磨牙棒磨牙胶,让宝宝咬一咬,缓解牙龈不适,帮助乳牙萌出。

zh198962

宝宝可能是晚上跟白天搞混了吧,宝宝有六个月了,你白天可以给宝宝添加辅食的,这样你也不用担心宝宝饿肚子了

黑皮嘟嘟

玩心重了。你带他去安静的地方,别有人打扰试试

zhouzhoushishi

没事的,宝宝自己也会调节,该添加辅食了

天使啊111

睡颠倒了吧。白天加点辅食试试

一抹如风地暖阳

我宝三个月多些的时候,曾经有一段时间不吃奶。有人说是厌奶期。我观察我宝应该是吃奶没有规律导致的。我们白天他哭了就喂奶,导致他吃奶没有规律,后来我看书上说,孩子一天的总奶量要是在1000ML左右那就正常情况。要是达不到才应该考虑其他问题。
后来我给宝规定了吃奶时间,每隔两小时以上喂奶一次,他六个月后每隔四小时吃奶一回。前几天宝不停的哭,过几天他就适应了,到点了才会饿,而且每次吃奶都吃的挺快的。
我想你宝是不是白天喂奶太勤了,宝根本不饿啊,晚上是饿了才吃的好吧。
再有六个月的宝,白天要喂辅食2次以上。果汁,米粉,蛋黄都要喂的。这样营养才能跟上。

可爱陶埃可卡

大了贪玩了,我家孩子也这样,但是只要跟大人一样吃饭的时候吃点就一般不会饿着。

惠韵宝宝

白天宝宝的注意力不能集中的··· 安静的地方喂奶的

じょけいか

可能你的奶不好吃,或者是否喂过味道比较重的辅食了?