倩倩小公主

宝宝平时做体检需要检查哪些项目呢?

宝宝现在半岁多,听说孩子通常都要定期带到医院做体检,我想了解一下宝宝平时做体检都需要检查哪些项目呢?

馨妈爱宝宝

按要求三个月,六个月,9个月,一岁,三岁等去做检查就行了。
六个月也就是体重,身高,头围,前卤,心肺,看会不会坐什么的。

♡转转妈妈

才半岁的孩子没有必要去检查吧,孩子身体有没有问题,平时多注意观察也可以看得出,比如身高体重精神都可以自己看得出的。

小小陈谢妈

一周岁以内是每隔四个月检查一次,以后一年一次,我家宝宝是这样的,不过喂养得当孩子身体棒棒就一年一次

可爱陶埃可卡

我认为没必要老检查,只要孩子做一个微量元素检查,不缺钙,平常孩子健健康康的,就没必要太在意。