lovelychh

宝宝喜欢掐人

宝宝一岁半了平时和别的小朋友玩时总喜欢动手掐别的小朋友大人应怎么帮他改正不良习惯呢?

纤羽飞扬

宝宝太小不懂的是非对错,是一种感觉体验,从中感受对手指的控制力,再加上被掐人的表情也会被认为有趣,并为此感到开心。家长在这方面的强调对孩子来说作用不会很大,只有想办法转移他的注意力,适时提醒他如果老是这么和别的小朋友玩人家会不高兴下次就没有小朋友和他一起玩了。

小龙008

这个习惯可不太好,最好早点干预早点纠正的好,指出这样做是不对的,不会有小朋友喜欢这样的!

hao0412

这样不好,要多跟宝宝讲道理

fantianxhsina

一、你不要打孩子。
二、找一些孩子感兴趣的东西或是物品转移孩子的注意力
三、看见孩子有打人或掐人的倾向时赶快抓着他的手,明确告诉他不可以打人。其实如果大人被打的次数一多,一定可以观察到孩子举起手来就想打人的倾向。
四、可以放一些益智动画片给宝宝看,里面要有打人的小朋友不受欢迎,大家不喜欢等情节的那种。

龙之魂007

最好早点干预早点纠正的好,指出这样做是不对的,不会有小朋友喜欢这样的!

sqhjcn

小孩子到了这么大是会变得喜欢打人,其实是一种对对方喜爱的表现。大人不要批评孩子,而应该以讲道理为主

乐乐110906

宝宝不懂罢了呢,别着急,多跟宝宝说说,你这样弄别人,别人也是会疼痛的之类,慢慢的应该会好的啦