QQ网友

宝宝始终不吃奶瓶,还是不吃奶粉?

宝宝始终不吃奶瓶,还是不吃奶粉哦?我的奶水又不够,每次奶瓶一放到嘴里就开始哭,焦人啦,该怎么应对呢?她饿都不吃奶瓶的,只有那么急人咯!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!由母乳喂养过渡到混合喂养,是需要一个适应的过程,让宝宝慢慢接受。挑选奶瓶时选择柔软的,触感近似妈妈乳头的奶嘴,喂之前把奶嘴在温水中泡软,在奶嘴上滴几滴母乳,并把母乳挤到奶瓶中,以强化宝宝对奶嘴、奶瓶的感觉,每天给宝宝多次尝试,坚持一段时间后宝宝就能接受奶瓶。等宝宝接受奶瓶后再把母乳与配方奶液混合放在奶瓶中给宝宝喂,逐步增加配方奶液比例,让宝宝逐渐适应奶粉的味道,这个方法需反复尝试,坚持一段时间后能见效。

爱桐桐宝贝

不吃奶瓶你可以用勺喂她,如果用勺也不吃的话,你就是试着换种奶粉,接近母乳味的。

dengnuonuo

宝宝应该是不喜欢奶瓶或者不习惯用奶瓶吧!你可以用匙子喂宝宝啊,如果还是不行就应该是奶粉的问题了,能吃辅食的话试着给点辅食看看

zh198962

宝宝不吃,你可以选择先用勺子喂,也有可能是宝宝不喝哪个奶粉,你在买奶粉之前,可以叫老板先给你试用装试试,宝宝喝的话再买。我们家孩子试了6种奶粉,只有一种喝的。

纤羽飞扬

可以在奶嘴上面沾点干奶粉让宝宝吃,宝宝尝到甜头就会主动喝的,奶嘴事先最好烫一下有点温度让宝宝感觉就像母乳一样。

慕小橙子

我小姑子家宝宝也是这样,他是因为奶嘴的问题,你换个扁的奶嘴,接近母乳的,他就会愿意喝了