jefferyu

四个月宝宝咳嗽吐奶呛奶不想喂药怎么办

宝宝四个月了,昨晚开始有点咳嗽,还吐奶,呛奶,也许是昨天游泳着凉了吧,怎么办?不想去医院,也不想吃药,还不严重,就偶尔咳嗽两声,伴有吐奶,怎么办

纤羽飞扬

多给宝宝喝点白开水,注意保暖。如果只是咳嗽几声,没有发烧感冒现象的话应该过几天就会好了。

淘气こ瞳瞳

宝宝还小,有些状况我们不知道该怎样处理,不要讳疾忌医才好,及时咨询医生。

fantianxhsina

可以用一些小方法来缓解宝宝的咳嗽。协助宝宝咳嗽:婴儿清醒时咳嗽,将宝宝抱起来,抚摸宝宝的背部,睡着时咳嗽,可把宝宝上半身跟头部抬高点,让宝宝左右侧睡交替进行,这样有利于鼻子的分泌物的排出。咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,防止因为咳嗽而吐奶;给宝宝吸入温湿空气:房间温度以20℃为宜,室内湿度应维持在60%~65%。热水袋敷背止咳:在热水袋中灌满40℃左右的热水,拧紧盖子,在热水袋外面用薄毛巾包好,敷于宝宝背部靠近肺的位置,可以加速驱寒,很快能够止住宝宝咳嗽。