育儿问答小编

【有奖问答】如何给宝宝断夜奶?

很多妈妈都在为宝宝吃夜奶的问题苦恼着:会不会影响宝宝睡眠?会不会影响宝宝的生长发育?宝宝会不会龋齿……有专家称,宝宝吃夜奶不利于生长发育,同时也会影响妈妈的正常休息,所以戒夜奶是有利且势在必行的。宝宝夜奶该怎么断?您对此有何看法?
请根据提示一一作答:
1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第56期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

♡芷若♡

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
吃奶粉。有吃夜奶的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝14个月左右断的夜奶。断夜奶是为了晚上睡得很好。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
宝宝要吃夜奶的时候给宝宝喝水,慢慢就断掉了。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
大约过了半个月左右才彻底戒掉夜奶

一抹如风地暖阳

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?

我宝出生后前三个月混合喂养。三个月后纯奶粉喂养。
宝宝一直有吃夜奶的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?

到宝六个月大的时候就想过断夜奶。但是老公说孩子太小了,他现在辅食吃的也少,晚上只定非常的饿,而且我宝睡觉比较早晚上5点就睡了,到了半夜12点饿也是正常的。所以我们一直拖着没给他断夜奶。
现在宝宝已经九个半月了。每天晚上他都是5.30分左右睡觉,半夜12点醒一次,凌晨3点醒一次,四点后正式起床就不睡了。他吃夜奶的习惯,让我和宝爸每天晚上都睡不好觉。上星期开始我们就开始给他断夜奶了。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?

我从上星期才决定给宝断夜奶的。一开始听有的朋友说,晚上宝醒了先别喂,哄哄,拍拍,就好了。于是晚上宝醒后我们夫妻俩就抱在怀里轮着哄。因为宝宝只要放到床上他就使劲的哭。除非抱在怀里,或者是有奶的情况下他才会安静下来。
大概抱了几天,宝宝半夜12点一般就不醒了。宝会一直睡到凌晨3点。因为担心宝宝会饿,所以我们早上3点这顿奶还在喂着。不晓得这种情况算不算断了夜奶。
我觉得我宝的睡眠时间有问题,这几天正在想办法调整他的作息时间,准备让他8点睡5点醒。临睡前让宝吃饱,这样他半夜就不会醒了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我不知道我宝现在这样算不算戒了夜奶。他5点,3点醒。以前是半夜12点吃一次奶,现在半夜的奶已经断了。但是他早上醒的特别早,一般3-4点左右就醒了。所以我们每天还是被折磨着,每天的凌晨3点,我们都需要给宝喂奶,然后给他换尿不湿,再给宝洗屁屁。然后还得看着宝在床上来回的爬。真的非常折磨人。不过比起以前已经算好了,以前半夜12点的时候还得起一次呢,现在至少半夜不用起了。
我宝一到晚上五点就睡,怎么逗他都不行,他是非睡不可啊,我们试过几次都没能改变他的生物钟,只能改变我们的了,所以我们一般看到他睡了,我们也赶快睡,这样我们也能少遭点罪。

♡沫晗妈妈

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我姑娘曾经的喂奶方式混合喂养,已经有夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
我们家断母乳是在九个月的时候吧,断夜奶大概是在一周岁左右,断的原因很简单,就是为了让孩子好好睡觉。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
我采取的是孩子半夜醒来,给他喝水,渐渐的直接断了喝水的习惯。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我们家断奶包括断夜奶很快吧,大概在一周左右吧!

淘气こ瞳瞳

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
母乳喂养,很可惜,我们养成了一边吃奶一边睡觉的习惯,所以夜里也要醒来吃奶的。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
一岁多点开始添加辅食的时候,就可以慢慢断了夜奶,这样孩子可以有个更好的睡眠。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
晚上睡前加一次辅食,孩子夜里醒来往往都是肚子饿了
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
好像是不经意就慢慢断掉了,没有刻意的去戒。

小米康宝贝

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝贝生下来就是奶粉喂养,所以吃奶都是按时按量给他吃的,按照时间夜里都是有奶的。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
我家宝贝差不多3岁才断了夜奶,因为我觉得孩子只要吃不管什么时候断,这个奶也是营养和零食不一样,到了三岁他自己说不吃了,那就不吃了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
我们孩子没有要什么费劲的方式,平时白天吃饭好,晚上他自己忘了吃了, 我们也没有刻意让他去吃
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
基本上一个星期以后,孩子都不会找奶了,再拿给他也不愿意吃了

小演

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
现在是奶粉加辅食喂养, 之前母乳的时候一直有吃夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
9个多月断的,老是半夜起来吃奶,导致大家的睡眠质量都不好
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
夜里如果宝宝醒了,刚开始就给水喝,然后拍拍哄睡了,第二天的时候延长时间半小时,就只哄,实在不行就给水喝,第三天就只哄,后来睡着了,一小时后又醒再给水,就这样慢慢的给断了
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
彻底戒掉夜奶好像用了四天左右吧,第五天已经可以睡到早上6点了,现在每天都可以睡到7点了,不过一起来就要喝奶

龙成宝宝

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
答:我家宝宝是母乳喂养的。有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
答:我家成宝宝是9个多月断夜奶的。原因是没吃母乳了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
答:给宝宝吃辅食,睡前吃饱一点,断奶之后,居然连夜奶也省了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
答:2天,断奶的时候,宝宝不吃奶粉,直接吃辅食,晚上睡前吃饱一点就一觉睡到天亮了。

蛋土匪

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
全母乳喂养,每晚都夜奶啊!

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
我打算在宝宝长牙以后断夜奶。
一来长牙以后夜奶容易让宝宝牙齿不好,
二来差不多长牙以后正好是添加辅食的时候了,
断夜奶也时机适合。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
我将会采取睡前辅食,睡中喂清水和安抚的方法,但具体到时候会怎么样还未可知。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
不清楚,应该不会是个很迅速的过程,对宝宝的心理也不好,循序渐进和顺其自然把!

智妍妈妈

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝宝是母乳喂养四个月,断奶后喝配方奶粉。有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
我家宝宝是在一周左右断掉夜奶的。考虑到宝宝大点了,吃夜奶对牙齿不好,夜奶喝多了晚上要起来把尿,宝宝睡不好,影响宝宝的睡眠质量。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
刚开始晚上喝两次,之后喝一次,慢慢的把奶变成水,之后再把水断掉,这样夜奶就彻底断掉了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我家宝宝彻底戒掉夜奶经历了半个月左右。

杰子妈

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
母乳喂养,有吃夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
我家在一周多的时候添加了奶粉才断的夜奶,因为添加了奶粉可能比较耐饿,所以晚上都没有醒来吃奶了,就这样慢慢断了夜奶。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
就是睡前让他吃点耐饿的东西,如奶粉、面包、米粉之类的,宝宝吃了晚上一般都没有醒来要吃夜奶。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
好像三四天左右就断了的,也没有刻意断的,都是自然断的,这样宝宝反而不会恋奶。都是睡前半个小时喝奶粉或者吃其它东西,后来奶水也比较少,所以睡前都不会让他吃奶的。所以很快,就把夜奶断了。

薛琛琛

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝宝母乳18个月,从12个月开始喝配方奶粉。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝在18个月的时候断奶,原因是孩子大了,奶没什么营养了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
刚开始尽量让他少吃,减到一天一两次的时候就不让他吃了。过几天就好了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
这根据个人而异,有的孩子十天半月,有的孩子一两个
月,想要快的话,让宝宝睡前吃饱,但必须是易消化的食物。不宜消化的在睡前千万别吃。

住在树上的鱼

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝宝一岁四个月之前都是母乳,有吃夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
16个月的时候断的夜奶,那时候正好给他断母乳,就一起断掉了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
临睡前给他多喝点奶粉,比平时多二十毫升吧,晚上他醒的时候就拍拍他哄她继续睡觉。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我家宝宝比较乖,断母乳和夜奶一起,跟姥姥睡了三晚上就一起戒掉了,很棒,哈哈

猫儿妈妈

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
纯母乳喂养的,一直有吃夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
打算给断了,因为最近老是吃的消化不良
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
这个要狠狠心了 ,宝宝夜里醒来要吃的,有很多时候不是因为饿,而是一种习惯。所以醒来可以先哄哄,实在不行再给吃的。这样慢慢的把时间往后推,一直到可以睡整夜觉
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
感觉最快一个星期吧。

乐龄童

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
配方奶粉,一直有吃夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
影响大人休息
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
最主要的是调节宝宝的作息时间.如:宝宝十点左右睡觉.需要在晚饭时喂一些肉碎等硬质食物.在睡前喂200ML牛奶.
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
两周左右!

秋忆175QQ

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我是母乳喂养,宝宝有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝七个月时短的,因为频繁的吃夜奶影响了我和宝宝的睡眠质量。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
就是在晚上睡觉前让宝宝先喝点奶粉,再吃母乳,吃的饱了就半夜就很少醒了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
大约有10天左右

小千金宝贝

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
母乳喂养,我家小宝贝从小养成一到吃奶就要睡觉的习惯,所以也会有吃夜奶的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
现在一岁一个月大了,是开始添加辅食的时候,正在慢慢断夜奶,目前正在慢慢适应中,这样是为了大人和小孩都能可有个好睡眠。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
晚餐吃饱点,主要吃粥,要是吃母乳会容易饿,然后睡前再一次母乳,吃饱了,孩子入睡后就不会容易饿醒了。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
刚开始不能一下就给戒掉,要慢慢来,给宝宝一个慢慢适应的过程,逐渐减少吃夜奶的次数,我家目前适应地很不错,以前夜里要吃好几次奶呢,现在只要睡前,9点钟吃一次母乳,夜里2点多再吃一次,就可以睡到早上7点钟左右了。

幸运草yxp

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家喂养方式是人工喂养。宝宝小的时候有吃夜奶的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝1岁多断的夜奶。断夜奶是为了大人和小孩的睡眠质量。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
宝宝出生没多久,一晚上要吃好多次夜奶,过了百日,宝宝慢慢长大了,胃口也就大了,吃得多,自然吃夜奶的次数就慢慢减少了。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我们是没有刻意的去戒,不经意就慢慢断掉了。

芮欣妈妈

1.您宝宝的喂养方式,是否有吃夜奶的习惯?
纯奶粉喂养,四个月左右就没有吃夜奶了。
2.宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶原因?
四个月大左右就没有吃了,为了让宝宝有更好的睡眠。
3.您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
慢慢断的,晚上让宝宝多玩一会,然后慢慢推迟宝宝早上吃奶时间。
4.让宝宝彻底戒奶经历了多长时间?
没有刻意记时间,一点一点断的。

siyu1023

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
宝宝刚出生那会是混合喂养,前几个月自然是有喝夜奶的习惯,不过大概到9个月大的时候,基本上就不用喝夜奶了。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
大概9个月左右吧,没有什么原因,他自然而然的睡觉能睡到大概早上5、6点才醒,也有可能是因为晚上吃的那顿比较饱,睡前又喝了奶粉
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
没有采取什么方式,就是让睡前吃饱些,自然就断了
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
如果前后算起来过渡时间有个把月,但是真正断掉也就那么几天

智宇宝宝

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
出生前三天的时候是奶粉,等后来奶水下来了就一直母乳。到六个月断奶了,就吃奶粉和辅食了
有时候半夜会醒来,醒了就给吃,断奶了之后就没有给吃过了。只是孩他爹怕饿到孩子了,都是爸爸给冲奶粉的。不过我认为,半夜孩子没有完全醒了可以不给吃,哄哄就睡了。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
六个月断母乳,现在吃着奶粉加辅食。现在16个月了,很少吃夜奶了。
半夜大人也不愿意动。孩子晚上吃东西消化不好。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
控制晚上睡觉之前吃东西。不能太早也不能太晚。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
一个月吧。总之宝宝现在是再老家奶奶给看这,白天玩的厉害的话,晚上一觉到天亮了。不过起得早。

俊诚宝贝

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
答:我宝宝2个月之前是母乳+奶粉混合喂养的。到3个月的时候还是有吃夜奶的习惯,每天基本上3-4点要喂一次。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
答:宝宝到了4个月的时候我给他添加了辅食,慢慢的晚上就让他断了夜奶了,断夜奶的原因是晚上他也很困都是闭着眼吃奶的,而且吃不了多少。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
答:我在他想吃夜奶的时候会让他喝点开水,而且每天睡觉之前让他喝饱,这样他半夜醒的时候只要喝一点开水就可以了,慢慢的开水也不喝了就这样断了夜奶了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
答:宝宝大概经历了半个月的时间就断了夜奶了。

zh198962

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我的宝宝现在是牛奶喂养的,没有吃夜的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝在十个半月的时候断夜奶的,因为十个半月的时候就隔奶没有喂母乳,就这样,宝宝在隔奶的同时也隔掉了夜奶。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?我
这个我应该比别的妈妈要幸福,因为孩子自己晚上就不喝奶,奶瓶一对上去还哭呢。只要轻轻的拍拍他反而是睡得更香呢。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
呵呵,这个问题对我来说,不是个问题。前面已经说过啦,宝宝在晚上睡着的时候不愿意喝奶瓶,所以也不存在经历了多长时间。

sky8805

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝宝刚满一岁;最近刚刚断掉母乳,以前晚上要吃三四次,
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
近期正在努力断夜奶,晚上总想吃,影响睡眠和正常发育;
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
临睡前给宝宝吃饱饱,晚上哭闹时尽量想其它办法分散注意力;
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
还在努力中,已经有一个星期了;从三四次;现在只吃一次;已经好多了;

irinas

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
纯母乳喂养,有吃夜奶习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
8个月左右断夜奶的,因为妈妈上班很累所以希望宝宝晚上能睡整觉,让妈妈也能好好休息,当然也是因为睡整觉有助于宝宝在夜里长身体。同时我们也咨询过医生并且得知夜里宝宝其实是不需要进食的,肠胃都处于休息的状态,此时只有睡眠才是最有助于宝宝生长发育的。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
一开始很痛苦,因为都是亲喂的,宝宝半夜吃不到奶就会急得大哭。我就开始想办法先让她习惯晚上吃奶瓶,然后再慢慢的等她半夜醒来要吃的时候不立刻去冲奶,而是和她说说话,拍一拍,哄一哄,逐渐的就不用吃夜奶了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
大约一个月左右时间吧,过程是辛苦的但是结局是令人满意的,宝宝的身高长势一直优于同龄人,而且11个月就会走路。

xu771108

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
一岁前母乳,一岁后奶粉,一直有,而且都吃两三次,一岁后还两次呢
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
好像是两岁以后才断的吧,孩子自己不喝了,可以睡一整夜了,没有可以断夜奶
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
没有采取,顺其自然断的,宝宝不喝就不给他吃了
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
这个 大概两岁半左右,夏天宝宝就自己逐渐不喝了,一个月吧

richwang妈妈

逐渐的减少喂奶次数,拉长喂奶时间。比如平时一夜吃三回,你就给他吃两回,等他适应两回了,再减少到一回,这样一点点的就干脆不喂夜奶了。再有就是他醒了不要马上喂奶,先哄他睡,实在不睡了再喂。宝宝断夜奶不能突然就一次不喂了,这样宝宝容易上火,要循序渐进,有时候宝宝醒不一定是饿了,也有时候是渴了。以上都是我的经验,仅供宝妈参考!

翻番珞

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
宝宝在两个月前都是喝母乳,两个月因奶少就一直喝的奶粉。喝夜奶的习惯有,但每晚次数不多。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝在五六个月的时候就断了夜奶,断夜奶是因为宝宝可以吃粥了,六个月开始吃饭,并且一日四餐很规律。早晚是牛奶,中晚餐是吃饭。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
在宝宝三四个月时,每晚临睡前最后一次奶,我尽量让他喝饱,泡好了奶,宝宝喝着喝着有些困意,我就摸摸他,在温暖的室温下给他脱衣服,反正不让他睡,等他喝不下去的时候,我让他坐在我腿上,抬高他的下巴,在背上轻轻拍,把嗝拍出来后,继续喂,宝宝感觉到有点凉意时,会更加卖力地喝奶。实在喝不了了就不喂了,如果宝宝睡着了,就让他睡,如果还没睡着,把一次尿之后,给他系好尿裤,哄他睡觉。。慢慢的就能一觉睡到天亮了。那时候宝宝睡觉也很准时,每天晚上的十点到十点半之间睡觉,然后早上七八点起床。三四个月还是夹的纸尿片睡的,所以半夜我会摸摸宝宝的尿片看湿了多少,如果很湿,我会帮他换一张,尽量让他睡得舒服。如果妈妈们夹的尿裤就不用换了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
经历的时间不长,还不到一个星期。这个戒夜奶的难易度,我觉得就在于规律。宝宝还这么小,不像我们大人有不可抗拒的因素每天睡觉的时间不同,只要培养了宝宝的好习惯,带宝宝也会成为非常轻松的一件事。

舒舒宝贝

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝宝在八个月前是纯母乳喂养,没上班前夜里吃个两三顿,自从四个月我上班后有时候夜里要吃五,六次,累死我了,每天都睡不好觉!
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝九个月的时候准备给她断奶了,就先从夜奶断起,我实在太累了,而且身体不舒服没办法只能断奶。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
第一天晚上给宝宝冲了大概250ML的奶粉给她喝,夜里居然没要吃奶,早上醒来才吃的,非常开心,以前夜里可能是没吃饱造成的。我家夜奶很好断,在接下来的一个月里奶奶怕宝宝夜里饿,所以总会冲点给她吃一下,但是发现她无所谓,就直接夜里不给吃了。于是夜奶就断了!
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我家彻底戒掉夜奶也就一个月的时间吧,表现还是不错滴!一般宝宝的夜奶都是不太好戒的!

我愿听你说

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我的宝贝当时是纯母乳喂养的 而且每晚起来最少也得2次 每次都是吃着水 所以说吃夜奶的情况是一直存在的
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
我给宝贝断奶的时候是我家宝贝10个月 因为当时家里老人都是说孩子越大越不好断奶 10个月我觉得也可以凑合了 就当时给断了
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
我当时是断奶前段时间 晚上开始给孩子吃奶粉 当时白天就彻底断了
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我家宝贝大概三天吧 就断了 当时好几天孩子就跟生病一样 见到人也不亲了 大概得有10天左右吧 就渐渐缓过来了 就挺好的了

逸彤妈妈

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
母乳喂养,有吃夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
现在宝宝六个月,还没断夜奶
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
还没断奶
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
没断

muyixixi

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
混合喂养,夜里吃奶。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
11个月时就断奶了,因为我要上班了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
因为我的奶很少,没断奶之前也就吃一次,当时晚上陪她玩一会,喝点水她就睡了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
2-3天就断掉了,非常容易。

长春李娇

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯? 我的宝贝当时是纯母乳喂养的.有吃夜奶习惯.
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?近期正在努力断夜奶 .因为我要上班了.累死我了,每天都睡不好觉
.3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的? 我尽量让他喝饱,泡好了奶,因为妈妈上班很累所以希望宝宝晚上能睡整觉,大概抱了几天,宝宝半夜12点一般就不醒了。宝会一直睡到凌晨3点。每天晚上的十点到十点半之间睡觉,然后早上七八点起床。三四个月还是夹的纸尿片睡的,所以半夜我会摸摸宝宝的尿片看湿了多少,如果很湿,我会帮他换一张,尽量让他睡得舒服。如果妈妈们夹的尿裤就不用换了。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?大约一个月左右时间吧,过程是辛苦的但是结局是令人满意的.

加油宝贝冉冉

最好的办法就是让别人带,晚上喂的饱饱的夜里哭也要坚持不给吃 ,不睡就陪着玩这样两天就行了

禹涵娘

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
宝宝是母乳喂养的,有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
还没有断,宝宝七个月大,而且我还是全职妈妈,不用上班,所以没断。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
宝宝太小,没断夜奶呢。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
之前宝宝一天晚上要起好多次,现在有点改善了,睡前吃点米粉,能好一些。等宝宝大一些,再努力断夜奶吧。

涵帅20120517

您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯? 从生出来就是喝牛奶,每天晚上要起来喝2次! 2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因? 我没打算给他断,只要他睡着自然醒来要喝我就给他喂。 除非他自己不愿意喝了,我才给他断3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的? 我要先等到断了的时候再说,
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间? 不清楚,应该不会是个很迅速的过程,对宝宝的心理也不好,循序渐进和顺其自然把!

敏君小公主

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯? 我给宝宝晚上喂养的方式是宝宝睡前要吃饱,吃得宝宝高兴为止!我家宝宝晚上睡后,一般都不会再吃奶的!
2、宝宝在多大时断夜奶的?这个我记得好像是五个来月呢。断夜奶的原因?那是宝宝睡得很香,宝宝不需要吃。不然弄醒宝宝,那宝宝的睡眠质量就差了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?我是宝宝自己不吃的。因为宝宝每晚睡后,就可睡长达十二个小时以上。宝宝的睡眠质量太好了。宝宝自己不需要吃夜奶。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?我宝宝真没有经历过什么断奶。所以这个并且知情。

小舞麻麻

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?

我家宝宝一直是混合喂养的,会喂夜奶,一开始一夜2顿,到后来一夜1顿了。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?

差不多1岁的时候断的,因为觉得会影响宝宝的睡眠。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?

其实宝宝半岁以后就能一觉睡到天亮了,只是我们觉得宝宝有点瘦,就想给宝宝多喂几顿,马无夜草不肥嘛。晚饭那一顿给宝宝吃的饱一些,宝宝准备睡觉的时候再喂一顿奶,就能一觉睡到天亮了,如果他饿的话差不多5点会醒来,就冲一顿奶,喂完了可以继续睡到7,8点。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?

很快的,其实都不是宝宝自己要吃,是我们大人怕宝宝不长肉肉才喂得,所以我们不喂他也能自己睡到天亮了,没有花很大力气给宝宝断夜奶的。

卢嘟嘟

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
答:我家宝宝是现在才四个月是母乳喂养的,现在刚开始给他添加点小米汤和蛋黄。有吃夜奶的习惯,而且每天晚上要吃三四次,平均每两三个小时就吃一次。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
答:我家宝宝现在还没断奶,我觉得断夜奶的话最好是18个月以后。因为那样的话宝宝基本上就可以和大人一样吃饭了,睡前给他加点餐晚上不容易饿。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
答:我计划先给宝宝断奶了之后,然后再给宝宝断夜奶,最好是和宝宝分开睡,到时候宝宝醒了就抱着他稍微摇一摇尽量让宝宝自己睡过去。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
答:我家宝宝还没断夜奶,所以这个还有待考证。不过邻居家的小孩没几天就断了。

完善自己503QQ

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我是母乳喂养,宝宝有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝七个月时短的,因为频繁的吃夜奶影响了我和宝宝的睡眠质量。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
就是在晚上睡觉前让宝宝先喝点奶粉,再吃母乳,吃的饱了就半夜就很少醒了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
大约有10天左右

漫游的飞鸟sina

、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
混合喂养,没有吃夜奶。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
2个多月就断了,要让宝宝有金质睡眠,如果老要吃,宝宝睡不好,大人也睡不好。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
如果宝宝闹的话就给水喝,轻轻拍拍,就睡下了。如果实在不行肯定要给奶吃,但不给太多,每次少点。水是占多数。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
1个月吧。

音乐让我说爱28

1您宝宝的喂养方式?有没有吃夜奶的习惯?

我宝宝现在是奶粉喂养的,晚上偶尔有吃夜奶的习惯

2宝宝多大的时候断奶的?出于何种原因?

也说不上已经断奶了,就这几天宝宝自然而然有的时候就不吃夜奶了

3您是采取何种方式给宝宝断的夜奶?

我觉得真的要完全给宝宝断奶那睡之前一定要给宝宝吃饱,等晚上宝宝醒了就哄哄,喂喂水看看

4给宝宝完全戒奶需要多久?
我觉得应该需要一星期总要的

杨浩哲

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?

我是母乳喂养的,宝宝有吃夜奶的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?

宝宝一岁时断的,因为频繁的吃夜奶影响了我和宝宝的睡眠质量,宝宝也吃不足,又不吃东西,所以就断了夜奶。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?

就是在晚上睡觉前让宝宝先喝点奶粉,半夜醒了也是冲奶粉喝,喝着就睡了。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?

我家宝宝我先是给断白天的奶,然后再断夜奶就很容易的,一个星期这样就可以了。

石头的妈

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝宝一直吃奶粉。都说吃奶粉的孩子乖。我的感觉也是。宝宝在6个月的时候就已经不吃夜奶了。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝在6个月的时候断的夜奶。是自然断的夜奶。睡前给宝宝吃些迷糊等半流食,耐饿些。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
我家宝宝是自然就断了夜奶。而且晚上睡觉很香。晚上睡前9点多吃奶,早上起来6点左右再吃,吃了就继续睡了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
现在宝宝7个月了,还是如上述第3点一样的规律。宝宝彻底戒掉夜奶应该没怎么强迫。算是自然的。

2012辰妈

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
一直混合喂养的,起初满月了就不吃夜奶了,感冒了一次又开始吃了,断奶之后就一晚上吃一次了1
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝一岁多的时候断的,自然断的,晚上不饿就不吃夜奶啦!
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
临睡觉之前把宝宝喂得饱饱的呢!
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
大半年呢,一直不想让宝宝吃夜奶啊,可是每次都事与愿违,宝宝半夜饿醒了就得喂,只能慢慢来了!现在几乎不吃也耐啦!

文文的妖精

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我们家宝贝是母乳喂养有吃夜奶的习惯,不过后来加了辅食就渐渐不吃了。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
6个月开始添加辅食的,7个月的时候就可以慢慢断了夜奶,这样孩子可以有个更好的睡眠。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
晚上睡前加一次辅食,喂的很饱了,就不吃了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
逐渐自己就不饿了,晚上也不醒的,好像是不经意就慢慢断掉了,没有刻意的去戒。

我就是我❤167QQ

断奶首先,白天给喂饭,做些柔软的面食或者米粉类的食物,每天多吃几顿,晚上自然就不饿了,但是晚上要给他喝奶粉。

baby812

自己在喂奶的时候把时间把握好,慢慢的慢慢的,也许就能断了

角落里的梦想长不大

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
吃配方奶粉。有吃夜奶的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝一周岁左右断的夜奶。断夜奶是为了宝宝晚上可以睡得更好。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
减少奶量,用白开水替代,慢慢就断掉了。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
大约2个月左右就基本上戒掉夜奶了

只对你任性

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我家宝宝是吃母乳的啦。 有吃夜奶的习惯啊。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因? 6个多月的时候啊,因为没什么奶水了,奶水没什么营养了,所以就断了。也可以让他好好睡觉,一觉到天亮啊。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
我是让他吃着吃着就把他奶嘴换给他吸的,他有吸的就行。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?快10天左右吧。

duola2013

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
宝宝一直混合喂养,8个月断奶,改成奶粉。16个月之前一直吃夜奶。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝16个月开始断掉夜奶,由于经常吃夜奶,睡眠质量就不好,主要是有时吃完奶还不睡觉,经常这样会影响孩子的发育。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
尝试很多办法,最后是用水替代下来的,每次半夜12:30吃夜奶的时间给他换成喝水,迷迷糊糊的也就喝了,只有第一次时拒绝了一会。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
从接受水开始也就半个月时间水也就可以撤掉了,他不再要奶或水。

毛豆、小曦

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我加宝宝一直都是母乳喂养,过了2周岁生日后才断的。6个月后就吃母乳和辅食。一直到2岁,夜奶习惯相当严重,晚上至少要吃2次奶,都是闭着眼睛找奶,边吃边接着睡。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
2岁断奶,一起也断了夜奶。因为宝宝长大了,想送孩子去幼儿园。断奶是必须的。夜奶的话,经常起来吃奶对宝宝睡眠和我的睡眠都不好。所以把夜奶也断了。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
因为宝宝大了,听懂妈妈的话了,所以我直接在乳头上涂了些口红,并且在白天告诉宝宝妈妈的奶疼,不能吃了。宝宝记住了,到了第一天晚上会哭,给她喝水喝未来星。第二天晚上就没哭。第三天成功断奶和夜奶。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
我家宝宝2岁断奶,3天成功。特别的乖巧,宝宝说要奶,就给她喝未来星, 现在吃饭香,晚上一觉睡到大天亮。

dl_summer

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
母乳,吃夜奶
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
十个月,目前还在吃夜间,想将其进行到最后断奶期;目前基本一次夜奶,也有不吃的时候,自然断的。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
自然断
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
很自然目前从开始的一小时一哺乳到二小时,三小时,间隔时间自然拉长~

小国豪

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我们家宝宝是混合喂养的方式,有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝是在10个月的时候断夜奶的,断夜奶的原因一方面是为了让宝宝睡得更好,另一方面是为牙齿考虑。因为我家宝宝比较瘦,做保健时医生说不要喝夜奶了,说夜奶其实会影响到宝宝的睡眠,宝宝睡眠不好就会影响到体重,以及对牙齿不好,所以就听医生的建议给宝宝断了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
>给宝宝断夜奶,宝妈要有心理准备,也要尊重宝宝一直以来的这个习惯,慢慢来断,不要一下子就断了宝宝容易闹的。首先减少宝宝的喝奶量,一天天减少,喝奶后顺便给点水宝宝喝,到最后就单纯是喝水,最终就连水也不喝了,宝宝就是这样顺利过渡断掉夜奶的。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
按上面的方法,我家宝宝经过一个月左右的时间断掉了夜奶的,这一过程宝宝还挺适应的,没有出现哭闹的现像。

婷婷玉立259QQ

我们家宝宝是混合喂养的方式,有吃夜奶的习惯。宝宝吃夜奶,一直让妈妈们疲惫不堪,一声啼哭就得爬起来喂奶,何时是个尽头?所以5个月开始我就下了断夜奶的决心,听说很多宝宝都有吃夜奶的习惯,这是从新生儿时期自然养成的。因为,对于新生儿,我们需要遵循按需喂养的原则,一般来说,只要宝宝饿了就要给他吃,不分昼夜。但是,当宝宝到了6个月的时候,就慢慢开始添加辅食。这时候,宝宝所需的营养越来越丰富,不仅仅从母乳和配方奶中汲取,
还来自各种辅食。另外,随着各种果泥、肉泥、米粉和米饭的补充,宝宝也不会那么饿了。所以,从这个时候开始,妈妈们就可以给宝宝断夜奶了。断夜奶之前,最好和保健医生商量一下,尤其是早产的宝宝,或是有其他健康问题,比如有消化障碍或不长体重之类的宝宝。配方奶喂养的宝宝可在睡前最后一顿奶粉中加入米粉等易饱又易消化的辅食,能延缓宝宝饥
饿感的产生。另外,可适当延长白天吃奶的间隔时间,并根据宝宝个人的情况增加奶粉量,增加奶量与延长吃奶间隔时间双管齐下。另外,直接吃安睡奶粉也是不错的选择。配方奶喂养的宝宝往往迷恋奶瓶,断夜奶的同时需断奶瓶,这样可以减轻
宝宝对奶嘴的依恋感。但断奶瓶也要慢慢来,并要根据宝宝的情绪适时、适当、巧妙地断。可以给宝宝买一个可爱的,带有动物图案的杯子或者餐具来吸引宝宝的注意力,并和宝宝说:“宝宝长大了,再用奶瓶要羞羞的哦!”我大约用了5个月使用以上方法循序渐进地断夜奶的。

〆誓言,如尘般染指流年つ886QQ

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
我的宝宝现在是奶粉和母乳搭配喂养的,没有吃夜的习惯。

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
宝宝在十个月的时候断夜奶的,因为宝宝比较胖,所以晚上就不给她吃了。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
就是晚上醒了把完尿拍拍她就睡着了。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
1个星期左右。

嚤佡囡QQ

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
答:我家宝宝是母乳喂养的。有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
答:我家成宝宝是9个多月断夜奶的。原因是没吃母乳了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
答:给宝宝吃辅食,睡前吃饱一点,断奶之后,居然连夜奶也省了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
答:2天,断奶的时候,宝宝不吃奶粉,直接吃辅食,晚上睡前吃饱一点就一觉睡到天亮了。

清瑞大宝乖

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
2岁以前纯母乳喂养,每天晚上都要吃奶

2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
2岁断奶,生病了,吃奶就吐,于是就断奶了。

3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
直接乳头涂了一些牙膏,但是晚上孩子一直再我身边睡有安全感,他要吃奶,但是牙膏有点刺激,他自己就不吃。

4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
一个星期,夜奶没吃,什么也没吃,从不喝牛奶,一直也长得狠壮!

浅笑依然786QQ

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
答:我家宝宝是母乳喂养的。有吃夜奶的习惯。
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
答:我家成宝宝是9个多月断夜奶的。原因是没吃母乳了。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
答:给宝宝吃辅食,睡前吃饱一点,断奶之后,居然连夜奶也省了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
答:2天,断奶的时候,宝宝不吃奶粉,直接吃辅食,晚上睡前吃饱一点就一觉睡到天亮了。

P729162457

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
答:我家宝宝没有吃夜奶了
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
答:我家成宝宝是5个多月断夜奶的。原因是想让她有充足的睡眠。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
答:给宝宝晚饭吃点米粉或稀饭,耐饥饿的食物,睡前再喂一次奶粉 ,刚开始的时候夜间有点哭闹,用手轻拍一下,她就安然睡着了,之后慢慢的养成习惯,就一觉睡到天亮
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
答:刚开始怕她不适应,不想一下子就断了,5个月开始,断断续续的,大约半个月左右。

慕小橙子

1、您宝宝的喂养方式?是否有吃夜奶的习惯?
母乳喂养,有吃夜奶的习惯
2、宝宝在多大时断夜奶的?断夜奶的原因?
四个多月快五个月的时候断的夜奶。因为宝宝吃夜奶不仅他得不到很好的休息我也休息不好,我是一个人独自带宝宝,所以很多时候都觉得很疲惫,特别晚上特别不想起来。希望我们都睡个好觉,所以果断的把夜奶断掉了。不过这里要说一下,我有查阅资料,在很多育儿书上看到,宝宝吃夜有害无益,他影响了宝宝的睡眠,不利于宝宝的成长,而且宝宝睡着的时候是不会饿的,不要担心宝宝会饿到。
3、您采取何种方式给宝宝断夜奶的?
我白天多陪宝宝玩,让宝宝白天尽量少睡觉,因为家里只有我一个人,我们两个人一起玩,宝宝不乐意,很快就想睡觉了。于是上午的时候我会带宝宝出去买东西,他东看看西看看就没那么容易想睡觉了。然后中午让他睡2点起来,继续带他去公园看小朋友们玩,5点的时候他还要小睡一会儿。起来我又继续陪她玩到8点左右,他已经很累了,我给他洗个舒服的澡,他就能够睡到早晨7,8点了。
4、让宝宝彻底戒掉夜奶经历了多长时间?
3天,就3天时间宝宝就忘记了吃夜奶。

爱妮妈咪

宝宝是母乳喂养的,现在8个月了,由原来夜奶五次逐渐减少到三次,晚上闹了就轻微拍打,安抚入睡,打算九个月前把夜奶断掉。