任性的女孩

新妈妈没有奶,宝宝又不愿吃奶粉该怎么办?

我自从宝宝出生后到现在都从未感觉过奶胀,宝宝又不愿意吃奶粉,现在奶越来越少,甚至奶水都快没有了,该怎么办?

达因专家团

母乳喂养的宝宝不喜欢奶粉,主要是不喜欢奶瓶,可以试着用杯子或勺子来喂。

笑笑健康快乐

赶紧找催乳师,我试过。我的奶水少的可怜,后来催乳师给我按摩过几回,还开了一副中药,我连喝了几顿,要小很好。到后来我的奶水孩子都喝不完。你要坚持让宝宝吸允乳头。平时常用热毛巾热敷乳房,多和汤水。孩子不吃奶粉也很可怜。我曾经因生病而暂时停奶。孩子也是一天不吃奶粉,后来饿极了,还是吃了。如果是4个月以上的宝宝,不喝奶粉可以给孩子喝些果汁,或者汤水。但要适量,对于刚添加辅食的宝宝任何辅食在开始添加的时候都要适量。

小米康宝贝

宝宝刚开始不适应奶嘴,但是还是要他慢慢适应,你买那种贝亲的奶头很软和乳头的感觉很像给孩子试试

小演

多让宝宝吮吸啊,越吸越有奶的,亲试试

紫紫999

赶紧找催催乳师按摩下,效果挺好的

fantianxhsina

一定要坚持呀,母乳是最好的。可以试试买个吸奶器吸,在每次给宝宝喂完的间隙吸,会越吸越多的,吸出来的也给宝宝喝掉,我当时就是这样追奶追上来的。

慕小橙子

宝宝一开始适应了妈妈的乳头,所以是不喜欢奶瓶的,建议换个扁奶嘴,接近母乳的就好了。我小姑子就是这么做的,这个问题就迎刃而解了。

mcying520

多让宝宝吸一下,会有的,我刚生的时候也没有,而且宝宝第一天都不怎么吸,只能我多给他喂几次,而且晚上他就黄疸住院了,前面大概两三天我都没什么奶,反正不觉得涨,自己用手挤觉得疼也没怎么挤,然后第三天下午出院回家拿吸奶器挤,开始也不多,坚持挤了两天,等宝宝出院的时候奶水多的吃不完,而且宝宝之前在医院都是喝奶瓶的,刚回家都不怎么吃,多喂几次就好了,到现在两个多月了完全喝母乳,希望能帮到你哦

chenshaxuan

多让宝宝吸,别怕麻烦,宝宝吸的越多,奶就越多,同时找催乳师按摩,妈妈也要多喝水,这样才会有奶给宝宝。

帮宝适育儿专家联盟

乳母保持良好的精神状态,充分休息、心情愉快有助于乳汁的分泌,另外要多吃一些营养丰富的食物和汤类,如小米粥、猪蹄汤、鲫鱼汤、骨头汤、鸡汤、酒酿等,汤里可加些黄豆、花生米,均可帮助乳汁的泌出。必要时采取药物刺激下奶治疗。同时让宝宝多吸吮,宝宝的刺激有助于妈妈泌乳。如果实在不行,就要添加奶粉,刚开始不一定要宝宝吃一定的量,主要是培养宝宝的兴趣,可以冲稀一点给宝宝吃,

多美滋1000日营养顾问

任性的女孩您好:建议妈妈平时饮食营养均衡,多喝一些鲫鱼汤、花生猪蹄汤等催乳汤水,让宝宝多吸吮乳头,以促进乳汁的分泌;若无其他身体不适,宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因您身上有奶香味,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适少量多餐保证一天的奶量。