YI112

孩子喜欢打抱不平该如何引导呢?

我家孩子五岁了,平常跟小朋友玩总能出现打人事件。追查到底,没一次跟他有屁大的关系,总是为别人出头来着。真担心这样下去不行,可是又不知道怎么去引导。我晕。

muyixixi

孩子具有英雄气概,他的做法是值得肯定的,只是孩子不该动手打人,家长首先鼓励孩子,表扬孩子的做法,再告诉孩子打人是不对的,你再教孩子如何处理的方法,孩子听了一定记住的。

住在树上的鱼

孩子喜欢打抱不平也不是坏事,但是为打抱不平出手就不好了,五岁的孩子可以跟他讲道理,但最好的方法就是找一些与此有关的动画视频或者书本故事给他讲,再就是大人交给他处理方法,下一次遇到的时候让他尝试用家长教的方法解决下看看效果