yeyingying502

孩子总是主动与人拥抱和亲热去常常遭到冷遇怎么办?

我儿子3周岁,是个特别热情主动的孩子,尤其遇到小朋友,总是主动跑上前和人家打招呼,然后又是拥抱又是亲热的,但经常遭到冷遇,甚至有些家长也不高兴,我怕他小小的心灵会受到伤害,有些矛盾,不知道是不是该教他收敛一下热情?

米粒妈吗

我觉得不用吧,毕竟宝宝热情是他的天性,如果告诉他收敛热情,会打击他的情绪。遇到那种不热情的家长或者宝宝,最好微笑着告诉自己宝宝,另外的小朋友暂时不想跟他拥抱,等我们以后有机会再一起玩什么的,不要打击到他的热情会好一点。。。