小舸洋

看见奶瓶就哭

宝宝之前一直吃的是伊利金装A+B,到六个月换成伊利金领冠,刚开始还喝150,有两天三时间突然就不好好喝,连60都喝不完,看见奶瓶就哭,不知道有什么办法可以让他好好吃~

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。
另外也有可能宝宝喝不惯新的奶粉,转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

禹涵娘

宝宝其他的行为是不是都正常呢?是不是到厌奶期了呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

多美滋1000日营养顾问

小舸洋您好:排除身体不适,近期也无预防接种,若属混合喂养的宝宝,吃母乳,不吃奶粉,可能是依恋母乳的表现,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,多鼓励,少强迫,也可在宝宝临睡时迷迷糊糊状态下多喂一点;另外若宝宝有流口水增多,喜欢咬东西,一看见奶瓶就哭,则不排除是出牙牙龈不适导致厌奶,建议给宝宝用磨牙胶,可以减轻牙龈不适,促进牙齿萌出;家长多一点耐心,等宝宝度过这一时期会慢慢好转!