lionking4448

孩子爱用手揉小JJ该如何引导解决呢?

男孩现五岁半,从五岁左右发现爱用手揉小JJ,他说那样舒服。请问是不是问题很严重?该如何引导解决呢?

hongjangcn

弗洛伊德的观点,儿童从出生就具有性心理。当然弗洛伊德是一个泛性论者,但是可以作为我们理解孩子行为的参考。做妈妈的首先不能着急,在孩子面前过分表示出担心和愤怒,自己首先要放平心态,有的孩子喜欢挠后背,有的孩子喜欢被摸头,有的孩子喜欢吃手……这些行为都可以让孩子觉得“很舒服”。其次要严肃的告诉孩子:这样不卫生,小JJ会生病的,以后不要再这样做。像对待“饭前洗手”一样,不要一涉及生殖器官就紧张。

1杯白開氺ヽQQ

家长应该先看一下,看孩子的小JJ是不是痒才会这样的,如果不是的话,当孩子出现这种情况的时候,家长一定要及时的制止他,告诉他这样是不好的,小JJ会生病的。