亲亲地我将离开你

婴儿的饮食几个月开始可以加盐?

我家宝宝现在六个月,已经开始添加辅食,我觉得宝宝吃点东西没有什么味道,想添加一点食盐不知道是否可以。请问婴儿的饮食几个月开始可以加盐?

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长宝宝的辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。

丁丁小杰

一般出生至4月龄婴儿饮食都是奶类,不必添加辅食故不用加盐。到4月龄后添加辅食,可适当在比如米糊等无味食品中加盐。

2011光彩熠熠

其实宝宝很小的时候味觉不是很好的不能过早刺激。要到一岁以后才可以加适量的盐。

muyixixi

孩子小,肾脏没有发育好,不可以吃盐,等一岁以后再吃少许盐。

zh198962

我是半岁给宝宝添加的。。

梅花暗幽香131QQ

觉得宝宝辅食里没味可以买儿童酱油,非常好,最好一岁后再加盐吧

优哒哒

建议一周岁之后再添加了,过早的添加会破坏宝宝的味蕾的了,给肾脏增加负担

娃娃鱼500

一般建议是宝宝在一岁之前不要吃油盐的食物。但我觉得可以依照个人的状况进行调整的。也不是说一岁前的宝宝就绝对不可以吃盐,只是有一个原则必须要遵守,盐要尽量少放,宝宝的口味与大人比要清淡很多。

多美滋1000日营养顾问

亲亲地我将离开你您好:宝宝的辅食宜清淡,如果婴儿能够接受没有味道的食物,那么建议一岁以下的婴儿都不要添加盐等调味品。