家住东郊

孩子放学后经常要到超市买东西怎么应对?

我家孩子放学回家路上总缠着我要到超市买东西,不是玩具就是零食,总之多少都得给她买点,要不然就闹,不知道像这样家长要怎么应对才好?

zh198962

我们家孩子也是,每天放学必需要买东西的,我们觉得还好吧, 有的时候我会选择自己带东西过去,跟孩子说,妈妈给你带糖果来了,今天就不买了,明天再买,孩子是可以接受的。

佳凝妈咪

我感觉如果孩子要的东西不多,而且不浪费的情况下是能接受的,最好是给他规定一次就能买一样或是两样,我女儿现在没上学天天也要买东西吃,但我只给她买奶,零食一次就一袋。

1杯白開氺ヽQQ

大人这时候,其实可以在自家给孩子带一点他平常比较喜欢的玩具或者是吃的什么,如果不行的话,就给他只买一种就行了。