只对你任性

宝宝营养

我一直没有吃什么比较营养的东西,但是我有给我家宝宝吃鱼肝油不知道够不够补啊,会不会缺钙啊,睡觉不安稳跟钙有关系吗

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。

zh198962

宝宝补钙可以给宝宝食补和钙片结合来补钙。
食补通常可以给宝宝喝牛奶和奶制品、虾皮、豆制品、鱼、蛋类、绿色蔬菜、坚果、海带、紫菜,这些食物补钙效果都是非常不错的,适合宝宝补钙食用。
因为宝宝在长身体、长骨骼,这个时候的宝宝对钙的需求量较大,所以建议再给宝宝服用钙片补钙。宝宝补钙常用的钙片有钙之缘片,它对改善宝宝枕秃、爱哭闹、睡眠不好、易惊醒等缺钙症状。
宝宝补钙记得多带宝宝出去晒晒太阳哦,这样可以促进宝宝对钙的吸收。

提问者对回答的评语:不过我家宝宝才7个月。能吃那些豆类的吗

zh198962

食补通常可以给宝宝喝牛奶和奶制品、虾皮、豆制品、鱼、蛋类、绿色蔬菜、坚果、海带、紫菜,这些食物补钙效果都是非常不错的,适合宝宝补钙食用。
宝宝枕秃、爱哭闹、睡眠不好、易惊醒等缺钙症状。
宝宝补钙记得多带宝宝出去晒晒太阳哦,这样可以促进宝宝对钙的吸收。

优哒哒

宝宝多大了呢,如果没有缺钙个人认为什么都不需要补的了。可以去查个微量元素了

小龙008

不放心可以去检查一下的,最好了解了再去补充的好,不要盲目!

happycll

一般是吃鱼肝油和钙的,吃奶粉,等孩子长大了一些就是给孩子吃辅食,做的好吃些,也不会差的

wodeai1227

宝宝睡不安稳的原因很多的,缺钙是其中的一种哦,你可以给宝宝补补钙,有时候增加户外活动会比较好

阳阳妈妈哦

睡觉不安稳,很有可能是缺钙,有时候光补但是吸收不一定好啊,平时可以多晒晒太阳的!

嘟嘟_宝

可以带宝宝去医院查下微量元素,看看宝宝是否缺钙,如果不缺钙的话,就不需要给宝宝补钙了

dannazhu

有时可以吃些骨头汤的什么

Z彬妈

如果不放心 可以去做微量元素的检测啊

我是小傻瓜

冬天可以补补钙的,夏天我觉得就没必要了,多带宝宝晒太阳就可以了。

baobeiymx

我觉得只要平时饮食注意营养就好了,营养均衡,什么食物都吃,不挑食就行了。

飞燕草fyc

宝宝缺钙确实会睡觉不安稳,但睡觉不安稳的原因有很多,如果怀疑宝宝缺钙可以带宝宝去医院做一个微量元素检测

小超男

带宝宝去医院查下微量元素,看看宝宝是否缺钙,如果不缺钙的话,就不需要给宝宝补钙

菲霞

最好通过食补给孩子补充钙哦。不要着急。

小演

宝宝多大了啊,有时缺钙也会导致宝宝睡不安稳的