优哒哒

宝宝小气?

我家宝宝是越大越小气啊,只要是除了家人以外的人动他的玩具,小车子就是不肯的,拿不回来就哭闹,真头疼的了!这个该怎么办?

小舞麻麻

优优快2岁了吧?一般2-3岁的孩子处在物权敏感期,认为什么都是我的,因为他们无法区分你的我的他的。所以这个时期应该有意识地常常告诉他,这个玩具是你的,那个杯子是妈妈的,别的什么是爸爸的之类,要在生活中经常这样提醒他,渐渐地他就会发现,不是所有的东西都是“我的”,便不会这样了。另外这个时期的宝宝,如果是他自己的东西,不愿意分享的话,千万不能强迫他,不要为了自己的面子让他把东西让出来,这样会让宝宝以后变得不敢表达自己的真实意愿。

飘飘飞雪

宝宝这是一个毕竟的过程,只是现在多给宝宝交流,可以给他说别人玩一会,一会就给你了,还有出去拿玩具,可以和其他小朋友交换,

小龙008

都有这么一个过程的不要过于担心,让宝宝多和其他小朋友一起玩,现在都是一个宝宝相对孤单独立些,不会懂得分享,多交流就好些的

happycll

小孩子估计都这样,非常自我,还不回分享,只能是慢慢来的,不要着急,多引导,平时多说说会好的

wodeai1227

现在的宝宝很多都是这样子的,一定是不能纵容的哦,要和宝宝慢慢的讲,分享也是很重要的!

农家粉蕉

这个由于宝宝的自我为中心到达了高峰点,眼前的玩具都是自己的,所以不愿意与人分享,尝试着带宝宝去公园与其他小朋友玩,同时引导孩子交换玩具吧,慢慢来。

阳阳妈妈哦

每个宝宝小时候都是这样的,我家宝宝也是不许别人动他的玩具,但是现在打了,就好了,不在小气了,大一点就好了!

嘟嘟_宝

多带宝宝和其他的小朋友一起玩,别的小朋友拿出玩具,大家换着玩

dannazhu

多带宝宝跟其它宝宝一起玩

黑皮嘟嘟

有这样一个过程正常的。。鼓励他多和别的宝宝玩交换玩具

Z彬妈

小孩子都是这样的 等大点懂事了就好

我是小傻瓜

正常的,小孩子都小气的,都觉得自己的东西不给别人的。慢慢教宝宝会分享。

baobeiymx

宝宝有时候是这样的,不过我家的不会呢,很喜欢和别人分享东西的,有时候这样也不好,我觉得2各方面都应该有才好。

飞燕草fyc

我家宝宝也是这样的,慢慢教育吧,带孩子可是门很深的学问呢

小超男

宝宝小时候都是这样的,我家宝宝也是不许别人动他的玩具,但是现在打了,就好了,不在小气了

菲霞

让孩子多和同伴一起玩,慢慢的就懂得分享了。

小演

现在的宝宝很多都是这样子的,一定是不能纵容的哦

lll2012lll

小宝宝都有这个阶段的了,慢慢教导吧

龙之魂007

有时候是这样的,不过我家的不会呢,很喜欢和别人分享东西的,有时候这样也不好

瑾萱ma

这个时候这种行为也正常的了,我侄子以前这么大时也是这样的,平常可以多教教孩子,告诉孩子这样是不对的,要懂得和别人分享,小朋友才会喜欢你,和你玩,你要愿意分享你的好玩具给别人,别的小朋友也一样会给很多玩具给你玩的了,慢慢孩子就会有改变的 了

雨的记忆

这个可能是阶段问题,我家有一段时间也特小气,现在慢慢改善了

XIANNIAIERsina

宝宝大了都懂得占有了,不喜欢分享了,要平时学会就什么的也要和爸妈一起分享

hao0412

平常多带宝宝跟其它小朋友玩

lotus820622

宝宝的物权意识比较强,多引导就好了。

Q妹ル

宝妈不用担心哦,每个小孩不是一生下来就很大方的,这只是一个过程。让她多跟小朋友们结识。让她拥有自己的朋友,到时候就不会小气她。他心爱的玩具应该也只会给他信任的伙伴玩吧

sqhjcn

宝宝到了这个年纪是会出现这种情况,这是正常的过程,几乎每个孩子都会经历的家长应该正确的引导孩子学会分享

沛心

宝宝在这个阶段是会表现出小气,什么东西都不让人碰的情况。妈妈应该更好的引导他,告诉他要学会分享

昕宝佳贝

教教宝宝要学会分享,,,小宝宝都是这样的,,关键要看怎么教他,,,

回忆无限

那家长一定要好好的指引孩子才可以的哦.首先要让宝宝学会分享的.大人可以在宝宝喜欢什么东西的时候分享给宝宝,然后再教宝宝分享哦

xi1221

先给宝宝讲个小气的故事。告诉孩子应该怎么做。可以和小朋友交换玩玩具

染色的橘子皮

小孩子都开始会小气的,做家长的慢慢的开解教导,还有平时的家庭氛围要好,可以让你和宝爸做模范哦。