艾思利

孩子在家不让他碰危险的东西结果在学校连白板都不敢碰怎么办?

儿子3岁4个月,因为比较淘气,怕他出危险,所以一直禁止他碰任何电源、插头、电器,有的时候没通电也不让他碰,因为我觉得他还没有分辨是否安全的能力,所以就一刀切。在幼儿园老师也不让他乱动东西。现在去兴趣班,有触摸屏的白板,让他试试他说危险说什么也不碰。我不知道该如何引导他?

只对你任性

其实如果你在看的时候,注意电源就可以了,他很好奇,你不让他接触,久了他就认为什么都危险,就不敢碰了啊,你应该 鼓励他去试试

芮欣妈妈

家长有点保护过度呢,不过宝宝有这种谨慎的心理也是好的,现在妈妈需要对宝宝多加引导,可以摸给他看看,告诉他现在长大了,需要勇敢