C3名店

怀孕会不会下降视力呢

我怀孕六个月了,总是觉得自己眼睛视力越来越不行了,反正以前上学的眼睛不行了。昨天重新配了一个。有宝妈们视力下降的很严重的吗?怀孕会不会下降视力呢

芮欣妈妈

怀孕是会影响视力的,怀孕后眼内压会增大,对眼睛肯定有影响,但是,我也是近视眼,感觉生完孩子后度数降低了

qianyiqian

我也是眼睛但是没有遇到你讲的情况,可能是因人而异的

fantianxhsina

由于怀孕后内分泌系统发生了很大的变化,孕妈咪的角膜组织会有轻度水肿,使角膜的厚度增加。同时,孕妈咪的泪液分泌量也比平时少,黏液成分增多,眼角膜弧度也会发生变化,容易造成角膜损伤,使眼睛有异物感、摩擦感等。一般不需要特殊处理,在产后6-8周便会自动恢复正常。

恋冰雪儿

怀孕的时候,如果之前视力就不怎么好,就有点下降,不过不用担心,生完宝宝坐月子期间,自己好好保养的话,视力还会好转些的,度数低的一般都会好了。用不着重配眼镜,月子期间别戴眼镜,别看电视,少玩手机,电脑,最好过了百天再玩。一定可以好转的

hualuowuqi

怀孕后期有的人视力会变差,属于正常的现象