cnh8baby

新生儿用浴霸有什么需要注意的吗?

最近几天天气比较凉,我想请问一下,如果为刚出生不久的新生儿洗澡,我可以用浴霸加热吗?使用过程中有什么需要注意的吗?

fantianxhsina

如果你给小孩子洗澡,特别要注意,婴儿仰面眼睛直接受到红外线辐射,时间稍长会造成眼底烧伤,只要做好正确有意识的防范,那是绝对没有问题的。

浴霸喷淋时注意首先要把水温调节在宝宝接受的状态。医学上推荐水温在37℃-40℃左右比较合适,但光靠大人的手感测水温很不准确,最好采用温度计测量。

如果能调节好水龙头的温度和喷淋的强度的话在宝宝身上来回运动,还可以促进宝宝的血液循环相当于按摩的效果,这样可以提高宝宝的睡眠质量,也是一种新创意。还有浴室给宝宝洗澡时注意时间的控制观,随时密切观察宝宝的表情,不能过久,以免造成浴室内空气缺氧对孩子不利。

希望我的回答能令你满意,祝宝宝健康快乐。

qianyiqian

不要用啊,会伤宝宝眼睛的,你可以用空调啊

鱼鱼小猪猪

新生儿的皮肤比较娇嫩,使用浴霸距离最好远点,不要直射太久,我女儿就是怕她冷,结果浴霸放低了,把脸颊的2块小皮肤给晒伤了,还好小孩子代谢快,一下子就好了,还有最好不要让宝宝的眼睛直射灯光。