七彩的世界

怀孕用药对孩子有没有什么影响呢?

我在相隔没有半个月内,吃了两次毓婷的紧急避孕药,并且怀孕。后来,还在不知道怀孕的情况下吃了两三天的鼻炎康片,还吃过一次的诺氟沙星片。想问下这样用药对孩子有没有什么影响?

帮宝适育儿专家联盟

怀孕早期尤其是前3个月任何药物,放射线,酒精,感冒都可能导致胚胎发育受到影响。建议在怀孕14-18周之间做唐氏筛查,唐氏筛查是一种对胎儿无损伤的检测方法。在怀孕22-26周的时候做四维彩超产前排畸。

石婆婆

怀孕期间很多的用药安全都是从动物试验所作的研究来推断,因为很多药尤其是新的药不可能在孕妇做类似实验。但许多常用的药因为不小心用的人多了就可以做追踪,观察看对胎儿是否有影响。虽然说感冒药跟常用的抗生素对胎儿影响不大,一般还是建议能少用就少用,能不用就别用。

肖小笑

去问下医生吧 有些要明确写了孕妇不能用的,有些貌似没问题吧

菲菲ANGEL

我觉得把,,吃过毓婷后怀孕了要多注意,,问问医生孩子的健康情况,一般都是吃毓婷后半年内最好不要有孩子。。