Emily0523

怎么改善宝宝便秘

宝宝一岁多,最近这半个月总是2天才便便一次,便便费力。每天都有给水果吃,吃香蕉吃地瓜的,也不起啥作用。是不是体热啊还是啥的,求助各位麻麻有没有什么方法改善便秘的,谢谢

铭铭0427

要帮宝宝补充消化酶,现在人体内缺酶的现象普遍严重,人群中十有六七的体中酶量不足,婴幼儿消化系统不成熟,体内消化酶分泌少,尤其是更换奶粉盒添加辅食之后,体内消化酶的雪球增大,自身的消化酶无法满足需求。诗诗爱珍宝食解消化酶,可以改善宝宝的便秘,我家铭铭用过,很有效果

只对你任性

最近的天气特别的热,干燥,所以宝宝要比平时多喝好多的水才够啊,你 可以常常弄些水果给他吃啊,应该会吃了啊

xiaoli008

可以买些清火灵之类的,可以去火,多给宝宝喝水,多吃蔬菜和水果,在可以去药店买七星茶和金银花露喝都行的。

豆点

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,可以给他吃宝食解消化酶,促进胃肠蠕动,通畅排便。

布丁妈妈—2011

金银花和七星茶都属于中药成分吧?给孩子改善肠胃道还是尽量不要去用药物改善,对宝宝稚嫩的肠胃道来说是一种负担哦!时间久了会伤害肠胃的。楼上说的宝食解消化酶我们家宝宝就吃过,当时是上海儿科医院开的,医生介绍说是水果蔬菜中提取出来的消化酶,细化食物营养分子,直接作用于食物,不对宝宝肠胃造成伤害。我们吃了差不多有半年左右,便便一直很正常。现在孩子大了,停了不吃了。一直都很好。偶尔孩子闹积食不吃饭的时候给吃上一包准管用。
后来我是在京东和天猫买的,都有活动,很划算。现在作为家中必备!
其实孩子便秘还有一点要注意,就是每天给孩子定时排便,形成条件反射,如果宝宝大点的话,可以买个宝宝坐便器,到时间就让宝宝坐在上面,告诉他要拉臭臭。时间长了,孩子自然会知道的哦!还有多吃水果啦!像火龙果就很好,促进宝宝排便,还可以保护胃肠道哦!

妈妈之城

每天早晨起床喝一杯蜂蜜水,我孩子以前2-3天大便一次。我就给她喝蜂蜜,还有每天喝酸奶效果挺好的。还要常吃些蔬菜,如菠菜,芹菜等,水果也要每天吃一点,多喝水很重要。慢慢孩子的肠胃就调过来了。

禹涵娘

多喝水,多吃水果和蔬菜,平时也可以吃一点妈咪爱调理一下。坚持喝水很重要,最好早上空腹就喝一些水,坚持下来就能改善了。

宝宝最可

我家治便秘,用的京东买的进口宝食解,当天有效果,也没撒依赖性。