dragonmama

宝宝为什么不肯吃东西?

我家龙宝宝现在3个月零9天了,虽然是人工喂养的,但每次吃奶总是很急很好。但是近5天来突然食量减了三分之一,有一次还大量吐奶,体温36.9度,这种情况一直在持续,真是着急呀!有谁能告诉我该怎么办吗????

依晨妈妈

我的宝宝是混合喂养的,比你家宝宝大十来天,有一个星期除了吃几口奶死都不肯吃奶粉,看着看着脸就尖下去了,心疼啊!不过,过了几天后她就又愿意吃奶粉了,唉,我的奶水实在越来越少了,宝宝也是聪明的,不会把自己饿着的,现在我家宝宝的肉肉又长起来了。
你家宝宝如果只有一次大量吐奶那还算是少的,我家宝宝三个月前,每隔几天都有吐一次,有时像喷泉一样的,可把我给吓坏了,吐奶是每个宝宝都会有的现象,因为孩子的胃还没发育健全,所以不必太担心,如果发生吐奶现象,立即把孩子的身子向前倾,防止呕吐物倒流回气管引起孩子窒息,再用清水把孩子的口鼻清理干净。
孩子的体温36.9,还是在正常体温范围内的。
多数宝宝都有一个厌奶期,只要孩子情绪正常,多哄他吃点,就没太大问题的。
祝你宝宝健康。

提问者对回答的评语:中肯而又切实,给了我很大的精神安慰哦 :)