幸福死啦

宝宝补钙什么时候补最好?

宝宝补钙什么时候补最好?我家宝宝六个月了,来得及吗?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

小老妈

这个不一定的,随时都可以补钙,不要补钙过度就好,不改签一定要检查宝宝身体状况,根据情况补钙,你可以看一下这个问题的回答 婴儿补钙时间 http://ask.ci123.com/questions/show/204139

淘气こ瞳瞳

可以的,春夏交替的时候,是孩子生长最快的时候,这个季节补钙效果最好。

fantianxhsina

5个月前的宝宝补钙可以给宝宝喂好母乳,由于母乳中缺少维生素D,所以建议再给宝宝吃点维生素D,促进钙的吸收。
5个月之后的宝宝补钙要再给宝宝服用钙片补钙,宝宝缺钙会出现宝宝枕秃、爱哭闹、易惊醒、睡眠不好等症状改善效果是非常显著的。即使宝宝没有这些缺钙症状,给宝宝补钙,也同样可以帮助宝宝长高、长牙、长骨骼,对宝宝有益而无害。
宝宝补钙记得多带宝宝出去晒晒太阳,这样可以促进钙的吸收。在哺乳期间,妈妈也要补好钙,防止母乳中钙的不足。

麦乐购

宝宝婴儿时期,年龄大概0到3岁的时候,营养成分中,最重要的有DHA,核苷酸,蛋白质,这三种对宝宝各方面发育和成长是非常重要的。

小酒窝123

钙粉鱼肝油在孩子生长发育期是一直要补的,鱼肝油多吃是不会中毒的,它里面的VD是帮助钙的吸收的。 不过锌和钙要分开给宝宝吃 由于我们的饮食结构的关系一些我们的宝宝都需要补钙,但是如果您的宝宝奶量非常大的话,您就可在选择只吃鱼肝油而不吃钙粉,婴幼儿期以及青春期是孩子生长发育最快的时候,这个时候对钙质的需求量是最大的,那成年以后,由于饮食结构不是非常的合理导致我们每天所吸收的钙质并不够我们的需求,所以补钙是一件不容忽视的事情。

love宇妈

婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。

紫兰天依2

你好,宝宝补钙的话,没有什么限制的,如果他不缺钙的话,就没有必要给他补钙。