ihixc

怀孕中期总是出现脚痛是什么毛病吗?

我在怀孕五个月的时候,每天早上起床都会脚痛,而且每次痛的地方都不同,先是脚掌,然后是脚掌以上的关节处,跟着是脚眼,今天早上是膝盖,请问我是不是有病?

纤羽飞扬

怀孕后随着月领龄的增加,躺倒负担最重的是心脏。而被称为人体第二心脏的脚负担也很重,首先要支持增加的体重,脊椎前弯、重心改变,怀孕时由于松弛素的分泌,颈,肩,腰,背常常感到酸痛,脚更是不堪重负,足底痛时常发生,要挑选合适的鞋、袜,脚部按摩及运动,用温热水光脚,护理脚部肌肤可以抺些润肤霜

sihaiily

根据您提供的资料,初步怀疑是游走性的关节痛,可能见于很多情况,如关节炎,滑膜炎,风湿热等,建议您到医院作进一步检查以明确病因,及早治疗。

涵帅20120517

疼痛可能与下肢水肿有关.一般孕妇腿部出现水肿有2种可能.如果是在脚踝以下水肿,考虑可能由于子宫增大,压迫下腔静脉,引起末梢循环欠佳,属于正常生理现象,一般不需要治疗.如果是脚踝以上,就要考虑有妊高症的可能.建议到医院妇科进行相关检查,排除异常.