千葉進歩

求助,宝宝不会爬怎么办???

好着急,都说“七滚八爬”,可我家宝宝8个月大了还只会趴着,手脚也不会撑起来爬。请问宝宝这样正常吗?

小舞麻麻

家长可以利用宝宝喜欢的玩具或者有声响的玩具在前方逗引宝宝,吸引宝宝爬过去拿,并且可以在旁边爬行示范给宝宝看,慢慢地宝宝就会学会的哦。另外家长不要经常扶着宝宝走路,否则宝宝会对爬行没兴趣的。

weilinju

不要着急哦,什么事情都不是一蹴而就的,宝宝也不是一开始就会手脚撑起来爬的。宝宝爬行一般需要经过三个过程:最初只会匍匐,接着开始尝试撑起双手进行手膝爬行,最后才是慢慢撑起双腿进行手脚爬行。不容易吧?
学会爬行对宝宝来说是个里程碑式的重大事件。学会了爬行,这让他有更多机会四处探索,接触周围的环境、事物和人,促进认知能力的发展,学习生活上必需的技巧……而这些都离不开他全能的小脑袋哦。
所以我还要告诉你的是:宝宝的动作发育,智力、情感、语言等能力的发育都是宝宝脑部健康发育的有力保证。

相信在你的用心培养下,宝宝会越来越棒。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

和和我们家也没有经历爬行,就直接走路啦,每个孩子不一样,莫要强求

纤羽飞扬

慢慢来不用着急,我家的就是先会走后会爬的现在爬的飞快的很呢。

最爱付辛博

正常的,我宝宝也8个月翻身都不怎么会,孩子有自己发育的过程,慢慢来

♡竹妈

每个宝宝成长的机能不一样,所以发育状态也不相同啊,我女儿就是从小会爬,到11个月会走路,到1岁之后才开始学爬,但是我家小宝就是8个月学会爬的

檐前看雨

宝妈不用担心了,每个宝宝都不一样,有的宝宝先发肓这样,有的宝宝先发肓那样先!

小尹浩妈妈

我宝宝十个多月也不会爬呢,偶尔会往后退,不要着急啊,有的晚点,慢慢练习