小小雨点点993

乳腺炎可以继续喂奶吗?

左侧乳房得乳腺炎,昨天去看,医生开了“头孢地尼分散片”,现已退烧,患处也不发热了,还在吃药中,请问可以继续哺乳吗?

一抹如风地暖阳

我们单位同事就是乳腺炎,我听他说不能继续母乳,否则你的奶水不仅对宝不好,还会起反作用。应该改换奶粉喂养。
其实咱们只要选对奶粉,奶粉喂的孩子一样健康的。我宝三个月后就纯奶粉喂养,现在九个月了,从没生过病。身体发育非常健康。

♡转转妈妈

吃药期间严格来说是不能给宝宝喂奶的,如果非要喂奶,也应该等过几天药效没有了后再喂给孩子吃,在这期间就给孩子喝点奶粉吧。

siyu1023

不可以,会引起炎症更严重,而且吃消炎药最好也不要喂奶

♡竹妈

医生给你开药的时候有没有说让你暂停母乳呢?我在母乳喂养宝宝的时候看病叫医生开药都会有说明吃药还能不能继续母乳的