踩单车去看海

高龄孕妇生产要注意哪些方面呢?

我36了,算是高龄得子了,这孩子来得实在是不容易,很希望他能健健康康来到这个世界上,看书上说高龄孕妇生产有这样那样的危险,那我要注意哪些方面呢?

tantangLL

一般医生都鼓励女姓于20-35岁之间是最合适的怀孕年龄,35岁以上的孕妇其实已算是高龄产妇。其实,现今医疗设备及医疗水准的不断提升,即使是高龄孕妇,只要为孕妇本身的身体状况健康,注意饮食孕惯,避免染上不良嗜好或习惯,高龄怀孕或分娩都可以很安全的!

一、高龄产妇对胎儿的影响

高龄妇女怀胎为何会较高风险?这是因为妇女年纪愈大,卵子亦会愈老化,卵子亦是愈年轻时品质会愈好。因为卵子的年龄会与妇女的年龄一同增长,即是说当您年满35岁时,也就代表盆腔内的卵子年龄同样高达35岁的状态,而「老化」了的卵子,亦会较容易出现品质不好、以及在分裂、受精时,染色体出现异常的机会亦会变高。

二、高龄孕妇应选择剖腹生产?

很多人或者误会剖腹分娩会比自然分娩安全。事赛上根据全世界统计数字来讲,剖腹生产比自然分娩的危险性要高,因为剖腹生产容易令母亲伤口受感染或发炎,所以无论您是否高龄产妇,都鼓励您可以选择自然分娩,当然要注意自己的体力是否能够应付。

三、高龄产妇的注意事项

1、产前检查时要特别注意血压会否过高
2、必须定期验血,以测试会否患有产前子痫症
3、注意自己脸部、足部及手部的水肿问题是否很严重
4、要争取时间多休息
5、怀孕14周行,进行羊膜穿刺术(Amniocentesis),这项技术就是抽取子宫中环绕胎儿周围的液体进行检查,胎儿剥落的皮肤细胞会掉入羊水中,这些细胞可用来进行染色体检查,例如唐氏综合症之类的染色体异常疾病。